Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО
При этом страховая компания обязана исполнять обязательства по ранее заключенным договорам
27 мая 2015, 08:11 | Мой город Чебоксары

Банк России ограничил «Росгосстраху» действие лицензии на страхование по ОСАГО. Соответствующий приказ был опубликован вчера на сайте регулятора.

Сделано это было в связи с многочисленными нарушениями, допущенными «Росгосстрахом» при заключении договоров по ОСАГО. В частности – это не предоставление скидки за безубыточность, необоснованные отказы от заключения договора и навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО. Только с начала апреля от автовладельцев на страховую компанию поступило более 2,3 тысяч жалоб. Предписания ЦБ устранить ошибки оставались без ответа, и в отношении страховой компании было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ограничение действия лицензии «Росгосстраха» означает запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключённым договорам ОСАГО.

Решение Банка России стало неожиданностью для «Росгосстраха». В пресс-службе компании пояснили, что претензии, изложенные в сообщении регулятора, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких «радикальных решений», сообщает РБК.


Пресс-служба «Росгосстраха»

 – При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 – это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем.


В «Росгосстрахе» заявили, что официальный документ от ЦБ по этому поводу пока не получен и страховая компания продолжает работать в стандартном режиме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко