Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 59%
Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО
При этом страховая компания обязана исполнять обязательства по ранее заключенным договорам
27 мая 2015, 08:14 | Мой город Чебоксары

Банк России ограничил «Росгосстраху» действие лицензии на страхование по ОСАГО. Соответствующий приказ был опубликован вчера на сайте регулятора.

Сделано это было в связи с многочисленными нарушениями, допущенными «Росгосстрахом» при заключении договоров по ОСАГО. В частности – это не предоставление скидки за безубыточность, необоснованные отказы от заключения договора и навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО. Только с начала апреля от автовладельцев на страховую компанию поступило более 2,3 тысяч жалоб. Предписания ЦБ устранить ошибки оставались без ответа, и в отношении страховой компании было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Ограничение действия лицензии «Росгосстраха» означает запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключённым договорам ОСАГО.

Решение Банка России стало неожиданностью для «Росгосстраха». В пресс-службе компании пояснили, что претензии, изложенные в сообщении регулятора, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких «радикальных решений», сообщает РБК.


Пресс-служба «Росгосстраха»

 – При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 – это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем.


В «Росгосстрахе» заявили, что официальный документ от ЦБ по этому поводу пока не получен и страховая компания продолжает работать в стандартном режиме.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко