Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 8.5 м/с Влажность: 91%
«Росгосстраху» в Чувашии запретили навязывать допуслуги автовладельцам
«Росгосстрах» навязывал автовладельцам дополнительные услуги при заключении договора ОСАГО. Если клиент отказывался от них, страховая компания не заключала с ним договор
09 сентября 2013, 14:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cheblink.ru

Во втором квартале 2013 года в Чувашское УФАС поступили десятки обращений автовладельцев, в том числе и через правоохранительные органы, на неправомерные действия сотрудников страховых отделов «Росгосстраха». В жалобах говорилось, что страховая компания навязывает добровольные виды страхования РГС-Фортуна «Авто», ДСАГО или КАСКО при приобретении полиса ОСАГО. А если отказаться от допуслуг, вовсе отказывает в заключении договора. 

Антимонопольщики Чувашии, ознакомившись со всеми жалобами, провели анализ рынка услуг ОСАГО. Выяснилось, что организация единолично доминирует на рынке предоставления услуг ОСАГО в то время, как закон о защите конкуренции запрещает компании, занимающей доминирующее положение на рынке, навязывать клиентам допуслуги.  Чувашское УФАС потребовало от страховой организации прекратить нарушать закон до 1 сентября. В частности, страховая компания должна была отозвать приказ и письменные указания, обязывающие сотрудников страховых отделов и агентов навязывать контрагентам условия заключения договора добровольного вида страхования. 

В результате УФАС Чувашии сообщил, что 4 сентября в управление поступили документы от филиала ООО «Росгосстрах» в ЧР, подтверждающие исполнение предупреждения антимонопольного органа. 

Но, несмотря на это, управление просит граждан, столкнувшихся с навязыванием «Росгосстрахом» допуслуг после 1 сентября, сразу же обратиться в антимонопольный орган. Если страховая организация еще раз нарушит закон, в отношении нее будет заведено дело. 

Стоит отметить, что аналогичные нарушения со стороны «Росгосстраха» ранее уже пресекались антимонопольной службой и в других регионах: в Пермском крае, Ростовской области, республике Марий Эл.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко