Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 41%
УФАС Чувашии оштрафовал «Росгосстрах» на 7,4 млн рублей за сговор с пунктом техосмотра
Сотрудники «Росгосстраха» отказывали клиентам в продаже полисов ОСАГО, если те не соглашались проходить техосмотр у ИП Макарова
23 ноября 2015, 16:55 | Мой город Чебоксары

УФАС Чувашии в очередной раз привлекло к административной ответственности и оштрафовало «Росгосстрах» на 7,4 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства. 

Поводом к разбирательству послужило обращение в антимонопольную службу Чувашии представителей нескольких автосервисов и жителей республики, по мнению которых, между ООО «Росгосстрах» и индивидуальным предпринимателем Анатолием Макаровым существовал сговор.

Так, при покупке полиса ОСАГО сотрудники «Росгосстраха» предлагали автовладельцам заключить договор о проведении техосмотра с ИП Макаровым. Если автовладельцы отказывались, то им, в свою очередь, отказывали в заключении договора ОСАГО.

По словам начальника отдела товарных рынков Ксении Сергеевой, комиссия УФАС выдала ООО «Росгосстрах» и ИП Макарову предписание об устранении нарушения и обязала вернуть клиентам излишне уплаченные денежные средства за навязанные услуги по прохождению техосмотра и диагностике аккумуляторных батарей.

Кроме этого решение по делу также направлено в МВД по ЧР, так как «Росгосстрах» выдавал автовладельцам незаполненные диагностические карты, скрепленные подписью и печатью ИП Макарова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм