Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:56
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии встретился с жителями чебоксарской «Кувшинки»

Фото: cap.ru

Михаил Игнатьев подчеркнул, что застраивание микрорайона проводится на законных основаниях, а о жильцах незаконных построек власти позаботятся

18 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев, городские власти, представители правоохранительных структур, прокуратуры, руководство строительной организации ООО «Лидер», а также жители «Кувшинки» собрались за «круглым столом», чтобы обсудить дальнейшее развитие микрорайона.

Сегодня здесь ведется строительство сразу нескольких позиций многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями: 9, 9а; 10, 10а; 11, 11а; 12, 12а; 16; 17. Готовится проектная документация для строительства следующих позиций. Однако не все жители микрорайона рады будущим домам, поскольку считают, что они строятся на их землях. На совещании Михаил Игнатьев сразу подчеркнул, что дальнейшие споры по данному вопросу должны быть прекращены, поскольку застраивание микрорайона проводится на законных основаниях. При этом, отметил он, должен соблюдаться баланс интересов обоих сторон.

Работа в этом направлении ведется. На данный момент с жильцами 78 самовольно возведённых жилых домов заключены договоры долевого участия в строительстве позиций 10, 10а, с жителями 12 домов заключены соглашения о предоставлении им денежной компенсации. Также предусматривается расселение жильцов в позицию 4.

В том случае, если у жителей микрорайона появятся вопросы к городским властям, их нужно поднимать, конструктивно решать, садясь за стол переговоров,  и искать  консенсус, посоветовал глава республики. В случае возникновения споров по поводу оценки жилья, которое попадает под снос, по договоренности со сторонами необходимо нанять оценщиков, чтобы не было ущемления прав граждан.


Михаил Игнатьев
Глава Чувашской Республики

 – Есть отдельные государственные и общественные деятели, которые вводят в заблуждение жильцов микрорайона, обещав решить вопрос другим путем. Однако люди должны понимать, что мы живем в правовом государстве, и спорные ситуации решаются согласно нормам действующего законодательства.


Напомним, площадь более 19 гектаров, ограниченную Эгерским бульваром, улицей Л. Комсомола, Машиностроительным проездом и речкой Малая Кувшинка, отдали под застройку многоэтажными домами. Частные дома, расположенные на этой территории, назвали «незаконными постройками» и определили под снос. В соответствии с договором, застройщика обязали расселить жильцов «засыпушек» подлежащих сносу и предоставить им благоустроенные жилые помещения. 

Кто-то с таким решением властей согласился, но оказались и те, кто, кому покидать свои дома не захотелось, из-за чего возникли спорные моменты. Последний инцидент, связанный с недовольством жителей микрорайона – это несостоявшийся митинг в Москве, организованный депутатом Госсовета Чувашии Андрем Кулагиным, в ходе которого полиция задержала 120 жителей республики и выпроводила их из столицы. 

  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...