Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
Застройщик отремонтирует разбитую дорогу по Мясокомбинатскому проезду за неделю
В Чебоксарах создана межведомственная комиссия по урегулированию проблем жителей, проживающих по проезду Мясокомбинатский на месте строительства нового микрорайона «Кувшинка»
20 мая 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Жителей частных домов, расположенных по Мясокомбинасткому проезду, беспокоит качество дороги, по которой им ежедневно приходится ездить, чтобы попасть домой. Дожди и строительная техника, принадлежащая застройщику ООО «Лидер», строящему микрорайон «Кувшинка», привели их в аварийное состояние.

19 мая в ходе визита в микрорайон главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова жители частного сектора высказали свое беспокойство по этому поводу. В результате директор компании ООО «Лидер» Алексей Лапшин уверил, что дороги будут восстановлены в течение недели.


Еще одна положительная новость для жильцов частных домов, расположенных на застраиваемой территории: по поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева создана межведомственная комиссия, которая займется их проблемами.


В состав комиссии вошли депутаты, представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии, администрации города Чебоксары, контрольно-надзорных органов, застройщика, общественности.

В течение 7 дней комиссия должна собрать с жильцов домов, определенных под снос, информацию о площади, на которой они проживают, мнение о предложении компании застройщика. При этом  каждый житель вправе предложить свои условия, которые будут рассмотрены мэрией и застройщиком, сообщили в администрации Чебоксар.

Напомним, застройку микрорайона «Кувшинка» общей площадью более 19 гектаров, ограниченной Эгерским бульваром, улицей Ленинского Комсомола, Машиностроительным проездом, речкой Малая Кувшинка, ведет ООО «Лидер». Застройщик обязан расселить жильцов из подлежащих сносу самовольно возведенных частных жилых домов, предоставив им благоустроенные жилые помещения либо денежную компенсацию.   Расселению подлежат 289 домов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм