Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Депутат Кулагин обещал прекратить будоражить «шанхайцев» в обмен на пост сенатора
Такие требования депутат Андрей Кулагин выдвинул в ходе встречи со спикером Госсовета Чувашии Юрием Поповым
16 июня 2015, 09:21 | Мой город Чебоксары
Фото: kulagindeputat.ru

15 июня на еженедельном совещании у врио главы Чувашии Михаиле Игнатьеве обсудили инцидент, произошедший 12 июня с участием жителей Мясокомбинатского проезда, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии. Напомним, более 100 человек отправились в Москву на прием к президенту Владимиру Путину, чтобы пожаловаться на чебоксарские власти и руководство региона. Группу протестующих возглавил депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин.

По мнению спикера Госсовета Чувашии Юрия Попова, подобные акции – это попытка воспользоваться сложившейся ситуацией, подливая масла в огонь, и заработать политические «очки». По его словам, Андрей Кулагин обещал прекратить будоражить ситуацию с «шанхайцами» в случае, если его назначат представителем Чувашии в Совете Федерации. Однако, добавил Юрий Попов, что не смог бы одобрить кандидатуру человека с такой репутацией.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подтвердил, что подавляющее большинство жителей Мясокомбинатского проезда удовлетворено предлагаемыми застройщиком условиями: предоставление равнозначных по площади квартир в строящихся многоквартирных домах. Однако есть и те, кто отказывается от переговорного процесса.

Михаил Игнатьев отметил, если люди не хотят участвовать в переговорном процессе, не нужно их неволить. Администрации города следует изучить возможность корректировки принятых решений и изыскать возможность приостановки строительства на спорных участках. 

«Пусть живут в тех же условиях, в каких и жили до этого много лет, ничего не меняя»,– резюмировал он.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм