Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:49
 
Реклама







загрузка...

В Москве в парке «Сокольники» задержали 120 жителей Чувашии

Жители Чувашии пытались провести митинг, организованный депутатом Кулагиным, против действий чебоксарских властей и строительной компании «Лидер»

Столичная полиция задержала в парке «Сокольники» свыше 120 человек, многие из которых являлись жителями чебоксарского «шанхая», пытавшихся провести митинг «против беспредела властей Чувашской Республики и мошенничества застройщика, сносящего их дома». Об это сегодня сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Организатором митинга выступил депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин. Как сообщалось на сайте депутата, «целью акции было обратить внимание руководства страны и общественности к нарушению прав жителей Мясокомбинатского проезда, к откровенному мошенничеству строительной фирмы ООО «Лидер», действующей при полном попустительстве муниципальной и республиканской властей».

Накануне активистов специальными автобусами из Чебоксар доставили в Москву, где они должны были провести митинг либо на площади Революции, либо в парке Сокольники. Однако сотрудники ОМОН акцию проводить нигде не разрешили, посадили митингующих обратно в эти же автобусы и отправили обратно в Чувашию.

По словам Андрея Кулагина, уведомления о проведении акции на площади Революции или в парке Сокольники были поданы в мэрию Москвы заблаговременно. Тем не менее, ответа в установленный срок от столичных властей получено не было, но митингующих это не остановило.

Сейчас организаторы намерены подать жалобу в прокуратуру на действия полиции и столичной мэрии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...