Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:42
 
Реклама







загрузка...

С 1 сентября в России начала действовать программа утилизации автомобилей

Согласно программе, на любой автомобиль российской сборки будет предоставляться скидка от 50 до 350 тысяч рублей

С начала осени и до конца года в России в качестве меры по поддержке отечественного автомпрома перезапускается программа утилизации автомобилей. На эти цели из бюджета страны будет направлено 10 млрд рублей.

Начиная с 1 сентября, как физические, так и юридические лица, могут получить скидку в диапазоне от 50 тысяч рублей до 350 тысяч рублей на при покупке любого автомобиля российской сборки, включая грузовики и автобусы. Скидка будет предоставляться покупателям производителями и дилерами при условии сдачи автомобиля на утилизацию или замены старого автомобиля на новый автомобиль с доплатой с Датчиком Холла или без него.
По расчетам Минпромторга, программа должна обеспечить сто семьдесят тысяч машин. Решение о ее продлении будет принято не раньше середины 2015 года, исходя из ситуации на авторынке.

В программе утилизации будут участвовать все категории автомобилей: это будет и легковые автомобили, и внедорожники, и LCV, и грузовики, а также автобусы. Скидку можно будет получить, либо сдав автомобиль в утилизацию, либо купив новый по схеме trade-in, при этом возраст автомобиля должен быть не менее 6 лет.

Размер скидки будет варьировать от условий приобретения автомобиля. При сдаче старой машины на утилизацию скидка на новую составит 50 тысяч рублей, при схеме trade-in — 40 тысяч рублей. Для внедорожников скидка при утилизации будет 90 тысяч рублей, при trade-in — 75 тысяч рублей, для LCV — 120 тысяч и 100 тысяч рублей, для грузовиков до 4 тонн — 175 тысяч и 145 тысяч рублей. Скидка для среднетоннажных грузовиков установлена в размере 200 тысяч и 165 тысяч рублей, для тяжелых грузовых машин и автобусов — 350 тысяч и 300 тысяч рублей.

Программа утилизации в России впервые была опробована в 2010 году, после того, как годом ранее продажи автомобилей в России упали в два раза. Тогда скидка в пятьдесят тысяч рублей полагалась только физическим лицам. В список моделей, на которые давались скидки, в основном попали бюджетные легковые автомобили и LCV.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...