Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Автодилеры в Чебоксарах не стали дожидаться госпрограммы утилизации автохлама
Государственная программа утилизации подержанных автомобилей, анонсированная в начале сентября, запаздывает. Автодилеры не хотят ждать ее официального запуска и предлагают свои собственные программы
09 сентября 2014, 12:26 | Мой город Чебоксары

Программа утилизации автомобилей, которая должная была заработать с 1 сентября до сих пор не работает по причине отсутствия соответствующего постановления правительства. Как сообщает газета «Ведомости» перезапуск программы может состояться в ноябре, или в лучшем случае в течение ближайшего месяца.

Чебоксарские автодилеры уже неделю находятся в подвешенном состоянии. Представители автосалонов осторожны в высказываниях и стараются не комментировать действия правительства, но поясняют, что Минпромторг должен заключить соответствующие соглашения с автопроизводителями, чтобы в последующем компенсировать их затраты, связанные с участием в программе. Однако, на сегодняшний день подобные соглашения еще не подписаны.

Несмотря на то, что официальная госпрограмма еще не начала работу, автопроизводители запустили свои собственные программы утилизации, схожие по условиям с государственной. Об этом заявили некоторые автоконцерны, включая «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers. Накануне все дилерские центры LADA в Чебоксарах уже получили новый прайс, который будет действовать в рамках программы утилизации с 1 сентября по 15 декабря 2014 года. В соответствии с ней Priora будет стоить от 333 тыс рублей, Granta — от 239 тыс рублей, Kalina — от 280,5 тыс рублей, Largus — от 313 тыс рублей (фургон) и 348 тыс рублей (универсал). Официальный дилер Volkswagen также предлагает свою программу утилизации, в рамках которой можно получить скидку в размере от 25 до 40 тыс рублей. А в дилерских центрах «ГАЗ» скидка может достигать от 100 до 350 тыс рублей.

При этом автопроизводители рассчитывают, что официальная программа по утилизации ближайшее время все же заработает и государство компенсирует понесенные ими затраты.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля