Сегодня: суббота, 20 января 2018 года
Курс валют: USD +0,23 93,3 EUR -0,17 56,58
Пробки: 2
Погода: -16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Автомобилистам Чувашии предлагают провести один день без машин
Чувашия примет участие во «Всемирном дне без автомобиля», в связи с чем автомобилистам республики предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок
29 августа 2014, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: err.hc.ru

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» автомобилистам предлагается пересесть на один день на общественный транспорт, велосипеды или отдать предпочтение пешим прогулкам. Организует акцию Ассоциация «TheEuropeanMobilityWeekCampaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем 40 стран мира и 2 159 городов, уточнили в Минтрансе Чувашии.

Цель «Всемирного дня без автомобиля» привлечение внимания к проблемам избыточного количества машин и загрязнения воздуха в городах. В рамках мероприятия города – участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию общественного и альтернативных видов транспорта.

По мнению организаторов, подобные  информационно – просветительские кампании помогают изменить модели поведения и мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение, что в свою очередь улучшит экологию города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей