Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1.6 м/с Влажность: 55%
Автомобилистам Чувашии предлагают провести один день без машин
Чувашия примет участие во «Всемирном дне без автомобиля», в связи с чем автомобилистам республики предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок
29 августа 2014, 11:23 | Мой город Чебоксары
Фото: err.hc.ru

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» автомобилистам предлагается пересесть на один день на общественный транспорт, велосипеды или отдать предпочтение пешим прогулкам. Организует акцию Ассоциация «TheEuropeanMobilityWeekCampaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем 40 стран мира и 2 159 городов, уточнили в Минтрансе Чувашии.

Цель «Всемирного дня без автомобиля» привлечение внимания к проблемам избыточного количества машин и загрязнения воздуха в городах. В рамках мероприятия города – участники проводят акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия, направленные на популяризацию общественного и альтернативных видов транспорта.

По мнению организаторов, подобные  информационно – просветительские кампании помогают изменить модели поведения и мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение, что в свою очередь улучшит экологию города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм