Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 1
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
Минпромторг хочет возродить программу утилизации автохлама
Глава Минпромторга Денис Мантуров направил правительству России предложение, которое предусматривает возрождение программы по утилизации и выплат денег владельцам транспортных средств, которые сдают свою старую технику на переработку
17 декабря 2012, 13:52 | Мой город Чебоксары
Фото: steer.ru

Это предложение является частью материалов «О развитии автомобильной промышленности в условиях вступления России в ВТО», пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.  

В объяснительной записке к документу Мантуров отметил, что старые машины наносят вред окружающей среде, поэтому в министерстве считают, что нужно стимулировать автовладельцев сдавать их в утилизацию. Деньги на выплаты министерство предлагает брать от введенного в России с 1 сентября утилизационного сбора. Какой размер компенсации могут назначить водителям, решившим сдать старое авто, не сообщается. 

Такой способ решения проблемы старых авто не новшество для России. Аналогичная программа уже действовала в стране с марта 2010 года по июнь 2011 года. Тогда автовладельцы, сдавшие свои машины старше 10 лет в утилизацию, получали сертификат на 50 тысяч рублей. Эти средства можно было направить на покупку нового транспортного средства, но только того, которое было произведено на территории России. В итоге, со скидкой в 50 тысяч рублей было приобретено 600 тысяч автомобилей. Большая их часть пришлась на продукцию «АвтоВАЗа». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть