Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Биатлонный центр в Чебоксарах обещают достроить к осени 2019 года

В спортивном комплексе осталось достроить лыжероллерную трассу

23 января 2019, 08:29 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Начатое в 2014 году строительство биатлонного центра в Чебоксарах завершится к осени 2019 года. Новые сроки завершения работ озвучил директор спортшколы олимпийского резерва №2 Николай Николаев.

По словам Николаева, основная часть работ уже завершена: построено и введено в эксплуатацию административно-бытовое здание с раздевалками, помещениями для подготовки лыж, трибунами, комментаторскими кабинками и гостиничными номерами.

Незавершенным остается строительство лыжероллерной трассы с наружным освещением. Работы здесь были остановлены из-за отмены проекта освоения земельного участка. На данный момент земли под строительство трассы переданы из федеральной собственности в собственность республики, но строительство не возобновится до того момента, пока после прохождения государственной экспертизы не будет получено разрешение.

Подрядчиком биатлонного центр по-прежнему остается фирма «Алза», которую в скором времени могут признать банкротом. С иском в Арбитражный суд Чувашии также намерено выйти Минспорта. Об этом глава ведомства Михаил Богаратов заявлял во время еженедельного совещания в доме правительства.

В прошлом году на строительство лыжероллерной трассы было заложено 100 млн рублей, но так как подрядчик не завершил работы, 80 млн рублей остались неосвоенными и перешли на этот год.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям