Сегодня: понедельник, 14 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 84%

Сергей Нуржанов: «Если хоккей дорогой, развивайте дешевые виды спорта»

Тренер ответил на слова Игнатьева о чебоксарской хоккейной команде 
22 января 2019, 12:42 | Мой город Чебоксары
Фото: bezformata.com

Тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов прокомментировал заявление главы Чувашии о дороговизне и непатриотичности содержания команды. Он подчеркнул, что в столице Чувашии функционирует прекрасный ледовый дворец, который должен работать и развиваться. На каждый матч приходят болельщики, которые поддерживают команду. 

Ну, тогда развивайте недорогие виды спорта: плавание, легкую атлетику, спортивную ходьбу, массовое катание сделайте. Мы ищем молодежь, но в Чувашии мало хоккеистов 1996-2002 годов рождения. Мы бы с удовольствием с ними играли, – сказал тренер команды. 

Это заявление он сделал на пресс-конференции после победы над ХК «Челны». ХК «Чебоксары» выиграл серию из двух матчей 2:1 и 5:2

Сергей Нуржанов добавил, что накануне второго матча с ХК «Челны» тренерский штаб подписал контракт с тремя игроками, двое из них Игорь Вирясов и Кирилл Степашин – воспитанники новочебоксарского «Сокола». 

Они пока молодые, будем их наигрывать, смотреть, как играют, развиваются, – отметил Нуржанов. 

Напомним, что в понедельник на еженедельном совещании правительства глава республики заявил, что в команде играет слишком много приезжих хоккеистов. 

Мы должны поддерживать массовый спорт, детско-юношеское спортивное движение, любителей фигурного катания, хоккея. Но содержать любой ценой команду, где наших игроков нет, это не пробуждает патриотические чувства, – заметил Михаил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В «Университетском-2» начинается строительство дороги. Въезд останется только с Мичмана Павлова
ТЕМА ДНЯ

Вместо бизнес-центра, который размещается в бывшем детсаде, появится многоэтажный дом. Сквер останется

Предлагаем пройти небольшой тест, в ходе которого можно "освежить" свои знания и, возможно, почерпнуть что-то новое