Сегодня: понедельник, 18 февраля 2019 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR -0,45 66,24
Пробки: 4
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 15 м/с Влажность: 69%

«Дорого и непатриотично»: Игнатьев засомневался в необходимости содержать ХК «Чебоксары»

Глава республики посетовал на то, что в команде играют слишком мало чебоксарских хоккеистов 
21 января 2019, 16:44 | Мой город Чебоксары
Фото: ХК "Чебоксары"

Глава республики Михаил Игнатьев поставил под сомнение необходимость существования хоккейного клуба «Чебоксары». По его мнению, содержать команду, за которую выступает «два или три чебоксарца, а все остальные – куплены на рынке», слишком накладно для бюджета. Об этом он заявил на еженедельном совещании в доме правительства.

Муниципальная хоккейная команда была создана на базе спортшколы «Спартак» в середине 2016 года по инициативе Михаила Игнатьева и при поддержке администрации Чебоксар. Сама идея создания команды возникла еще при строительстве ледового дворца. Тогда речь шла о том, что появление хоккейной команды должно было популяризировать этот вид спорта. Для этого в городе также строятся крытые катки и ледовые площадки во дворах и парках, отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

– Совместно с Минспорта и с вами мы говорили, что должна быть команда муниципального или республиканского значения для того, чтобы в ледовом дворце проходили игры, и на хоккеистов приходили смотреть дети и родители. Наша олимпийская сборная показывает результаты, и в целом по стране был сделан акцент в этом направлении, – напомнил Ладыков главе Чувашии. 

Игнатьев в свою очередь предположил, что у спортшколы «Спартак», на базе которой создана хоккейная команда, сложное финансовое положение. При этом бюджет клуба составляет 25-30 млн рублей, но содержать его сложно, так как в республике нет ни нефтяных, ни газовых компаний, способных спонсировать хоккеистов. Кроме того, по словам Игнатьева, большинство игроков в составе команды – приезжие. Как уточнил Ладыков, за ХК «Чебоксары» играют 20-30% местных хоккеистов. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Мы должны поддерживать массовый спорт, детско-юношеское спортивное движение, любителей фигурного катания, хоккея. Но содержать любой ценой команду, где наших игроков нет, это не пробуждает патриотические чувства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день