Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 68%
«Дорого и непатриотично»: Игнатьев засомневался в необходимости содержать ХК «Чебоксары»
Глава республики посетовал на то, что в команде играют слишком мало чебоксарских хоккеистов 
21 января 2019, 16:44 | Мой город Чебоксары
Фото: ХК "Чебоксары"

Глава республики Михаил Игнатьев поставил под сомнение необходимость существования хоккейного клуба «Чебоксары». По его мнению, содержать команду, за которую выступает «два или три чебоксарца, а все остальные – куплены на рынке», слишком накладно для бюджета. Об этом он заявил на еженедельном совещании в доме правительства.

Муниципальная хоккейная команда была создана на базе спортшколы «Спартак» в середине 2016 года по инициативе Михаила Игнатьева и при поддержке администрации Чебоксар. Сама идея создания команды возникла еще при строительстве ледового дворца. Тогда речь шла о том, что появление хоккейной команды должно было популяризировать этот вид спорта. Для этого в городе также строятся крытые катки и ледовые площадки во дворах и парках, отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков

– Совместно с Минспорта и с вами мы говорили, что должна быть команда муниципального или республиканского значения для того, чтобы в ледовом дворце проходили игры, и на хоккеистов приходили смотреть дети и родители. Наша олимпийская сборная показывает результаты, и в целом по стране был сделан акцент в этом направлении, – напомнил Ладыков главе Чувашии. 

Игнатьев в свою очередь предположил, что у спортшколы «Спартак», на базе которой создана хоккейная команда, сложное финансовое положение. При этом бюджет клуба составляет 25-30 млн рублей, но содержать его сложно, так как в республике нет ни нефтяных, ни газовых компаний, способных спонсировать хоккеистов. Кроме того, по словам Игнатьева, большинство игроков в составе команды – приезжие. Как уточнил Ладыков, за ХК «Чебоксары» играют 20-30% местных хоккеистов. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Мы должны поддерживать массовый спорт, детско-юношеское спортивное движение, любителей фигурного катания, хоккея. Но содержать любой ценой команду, где наших игроков нет, это не пробуждает патриотические чувства.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"