Сегодня: среда, 4 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
Минспорта Чувашии собирается судиться с застройщиком биатлонного комплекса

Фирма "Алза", которая занималась строительством биатлонного комплекса, не освоила 80 млн рублей

21 января 2019, 17:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минспорта Чувашии обратится в Арбитражный суд с иском к застройщику биатлонного комплекса. Об этом 21 января во время еженедельного совещания в доме правительства рассказал руководитель ведомства Михаил Богаратов.

Подрядчиком биатлонного комплекса по-прежнему остается фирма «Алза». По словам Михаила Игнатьева, в прошлом году на завершение его строительства было заложено 100 млн рублей, из которых 80 млн рублей так и остались неосвоенными.

– В Арбитражный суд выйдете, будете месяцами, годами судиться. Фирма «Алза», насколько я знаю, уже не достроит биатлонный центр. Подрядчик выиграл конкурс, не выполняет свои обязательства, а лыжники ко мне обращаются. Я меры, конечно же, должен принимать, как глава республики – сказал Игнатьев.

Напомним, что более года назад глава республики заявлял, что биатлонный комплекс будет достроен в I-II квартале 2018 года. Тем не менее, работы на объекте так и не возобновились, и теперь точно неизвестно, когда у биатлонного комплекса появится своя трасса.

В конце прошлого года чиновники ссылались на то, что достроить биатлонную трассу не получается из-за проблем с оформлением земель и сложностей с подрядчиком. После этого глава Чувашии поручил провести проверку и выяснить причины затягивания сроков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне