Сегодня: среда, 26 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%

Финансирование строительства биатлонного комплекса Чувашии сократили на 70 млн рублей

В этом году достраивать проблемный биатлонный комплекс не будут

06 ноября 2018, 07:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Власти Чувашии на 70 млн рублей сократили финансирование реконструкции биатлонного комплекса в 2018 году. Такое решение было принято на заседании Кабмина республики во время уточнения бюджета на этот год.

Начатое в 2014 году строительство биатлонного комплекса в Чебоксарах не завершено по сей день. На данный момент построено и введено в эксплуатацию лишь административно-бытовое здание, а сама биатлонная трасса не готова до сих пор.

В конце прошлого года глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с биатлонисткой Татьяной Акимовой заявлял, что все работы завершатся во II-III квартале 2018 года. Более того, он подчеркивал, что на строительство заложено 100 млн рублей. Из этой суммы 70 млн рублей пришлось перекинуть на 2019 год, так как биатлонную трассу так и не достроили.

Проблемы с биатлонной трассой чиновники связывали с тем, что она частично проходит по землям лесного фонда. В начале этого года из федеральной собственности их перевели в собственность Чувашии, однако и это не помогло завершить строительство. Сейчас руководители профильных ведомств ссылаются на проблемы с оформлением земель и сложности с подрядчиком.

Для того чтобы установить причины затягивания сроков строительства биатлонного комплекса, Михаил Игнатьев поручил провести проверку, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Проблемный дом для дольщиков на Гражданской достроят в следующем году
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Суд и следствие оценили ущерб от ее преступлений в 20 млн рублей

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа