Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 3
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
Чувашское УФАС предписало изменить цены на вывоз мусора в марте

В тарифах мусорных компаний обнаружились необоснованные затраты

05 февраля 2018, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашское УФАС предписало АО «Спецавтохозяйство» изменить цены на вывоз мусора в срок до 5 марта. Об этом говорится в решении антимонопольной комиссии, вынесенном в отношении перевозчика.

Так, в начале прошлого года в антимонопольную службу обратились компании ОАО «Чувашметалл» и  ТСЖ «Коммунальник», которые пожаловались на повышение цен на вывоз мусора с 250 до 500 рублей за один кубометр. О необоснованном росте цен также заявила Госслужба по конкурентной политике и тарифам.

В частности, в тариф были включены расходы на оказание спонсорской помощи, проведение спортивных мероприятий и праздников, ведение бухгалтерского учета и экономическое планирование. Обоснованная цена за вывоз мусора, по мнению Госслужбы, должна составлять 340 рублей за один кубометр.

«Спецавтохозяйство» объяснило рост цен принятой в конце 2016 года чебоксарскими депутатами инвестиционной программой, в соответствии с которой была установлена надбавка к тарифам на утилизацию ТБО, составившая 935,3 рубля за одну тонну. Таким образом, в первом полугодии 2017 года стоимость услуги по утилизации мусора составляла 2062,33 рубля, а во втором полугодии – 2086,67 рублей за тонну.

По итогам рассмотрения дела антимонопольщики пришли к выводу, что мусорная компания установила монопольно высокую цену на сбор и транспортировку ТКО и постановили определить обоснованную стоимость услуг. Отчитаться о выполнении предписания необходимо до 7 марта. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки