Сегодня: пятница, 18 января 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 92%

Чувашское УФАС предписало изменить цены на вывоз мусора в марте

В тарифах мусорных компаний обнаружились необоснованные затраты

05 февраля 2018, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашское УФАС предписало АО «Спецавтохозяйство» изменить цены на вывоз мусора в срок до 5 марта. Об этом говорится в решении антимонопольной комиссии, вынесенном в отношении перевозчика.

Так, в начале прошлого года в антимонопольную службу обратились компании ОАО «Чувашметалл» и  ТСЖ «Коммунальник», которые пожаловались на повышение цен на вывоз мусора с 250 до 500 рублей за один кубометр. О необоснованном росте цен также заявила Госслужба по конкурентной политике и тарифам.

В частности, в тариф были включены расходы на оказание спонсорской помощи, проведение спортивных мероприятий и праздников, ведение бухгалтерского учета и экономическое планирование. Обоснованная цена за вывоз мусора, по мнению Госслужбы, должна составлять 340 рублей за один кубометр.

«Спецавтохозяйство» объяснило рост цен принятой в конце 2016 года чебоксарскими депутатами инвестиционной программой, в соответствии с которой была установлена надбавка к тарифам на утилизацию ТБО, составившая 935,3 рубля за одну тонну. Таким образом, в первом полугодии 2017 года стоимость услуги по утилизации мусора составляла 2062,33 рубля, а во втором полугодии – 2086,67 рублей за тонну.

По итогам рассмотрения дела антимонопольщики пришли к выводу, что мусорная компания установила монопольно высокую цену на сбор и транспортировку ТКО и постановили определить обоснованную стоимость услуг. Отчитаться о выполнении предписания необходимо до 7 марта. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана