Сегодня: понедельник, 18 ноября 2019 года
Пробки: 4
Погода: +4 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Игнатьев назвал тарифы на вывоз мусора криминальной темой

В республике установят временные нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно

04 апреля 2017, 08:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Тарифы на вывоз мусора в Чебоксарах и Новочебоксарске снова попали в центр внимания. На этот раз тему обсудили на еженедельном совещании, в ходе которого глава Чувашии Михаил Игнатьев взял цены на личный контроль.

Как сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии, на сегодняшний день жители республики, управляющие компании и представители ТСЖ продолжают жаловаться на то, что цены на вывоз мусора одномоментно выросли более чем в 2,5 раза и составили 500 рублей за кубометр.

Сами перевозчики мусора обосновали это тем, что после принятия инвестиционной программы за 10-тонный МАЗ, который берет 20-25 кубометров, теперь приходится платить 10 тысяч рублей вместо 4250 рублей. Между тем, Госслужба по тарифам во время проверки расчетов на услуги по сбору и вывозу ТКО, выяснила, что в стоимость включались экономически необоснованные расходы.


Повлиять на новые тарифы в УФАС Чувашии не могут, так как цены на вывоз мусора устанавливают сами перевозчики. Глава республики, обращаясь к антимонопольщикам, заявил, что это криминальная тема и поручил установить временные нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно.


Добавим, что по инвестиционной программе, которая была принята в конце прошлого года, цены за вывоз мусора в республике заметно подросли. В частности, в первом полугодии они составляют 2062,33 рубля за тонну, во втором полугодии составят 2086,67 рублей за тонну. При этом раньше жители республики платили за кубометры. Для того чтобы урегулировать этот вопрос, в республике составили документ, утверждающий нормативы перевода отходов из кубометров в тонны и обратно. На данный момент он находится на согласовании в прокуратуре. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия