Сегодня: суббота, 21 сентября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%

Госслужба по тарифам Чувашии заподозрила транспортировщиков мусора в сговоре

Если раньше плата за вывоз одного кубометра мусора составляла 200 рублей, то на сегодняшний день она выросла до 500 рублей
07 февраля 2017, 08:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госслужба по конкурентной политике и тарифам Чувашии посчитала тарифы за перевозку мусора завышенными и экономически необоснованными. Об этом глава ведомства заявила во время еженедельной планерки.

На совещании было отмечено, что за последнее время участилось число жалоб от горожан и представителей УК, ТСЖ и ЖСК на определение конечной цены на услугу по сбору, вывозу и утилизации мусора. По их мнению, предприятия-транспортировщики сговорились и выставили одинаковые цены на перевозку мусора.

Так, выяснилось, что предприятия начали брать за вывоз одного кубометра мусора 500 рублей, тогда как раньше эта цена составляла 200 рублей, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Руководитель Госслужба по тарифам Марина Кадилова отметила, что увеличение стоимости вывоза мусора не должно было превысить 70%, а значит, его цена должна составлять 340 рублей. Установленные на предприятиях цены в 500 рублей в ведомстве посчитали экономически необоснованными и завышенными.

Напомним, что с этого года для жителей Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района были повышены тарифы на услуги по утилизации ТБО. В первом полугодии они составили 2062,33 рубля за тонну, во втором полугодии – 2086,67 рублей за тонну.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс уговорил перевозчиков не повышать цены на проезд между Чебоксарами и Новочебоксарском
ТЕМА ДНЯ

Мост соединит лестницы у Дома правительства и театра оперы и балета

В следующем году в городе приведут в порядок три общественных пространства

Его презентация состоится в городе Конаково Тверской области в рамках концертной программы в ГДК им. Воровского

На всероссийском уровне отметили шесть чувашских пекарей