Сегодня: среда, 22 мая 2019 года
Пробки: 4
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%

В Чебоксарах стартовало голосование по транспортной реформе. Что можно изменить?

Свою схему движения могут изменить сразу 13 автобусных и троллейбусных маршрутов

25 декабря 2018, 11:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чебоксар объявила голосование по транспортной реформе. По итогам работы инициативных групп горожан были определены 12 вопросов об изменении схемы движения сразу 13 автобусных и троллейбусных маршрутов. Голосовать о продлении того или иного маршрута на портале «Открытый город» можно будет до 29 декабря.

С 1 декабря в Чебоксарах стартовала транспортная реформа, по которой были отменены 16 маршрутов, еще 14 маршрутов – изменили свою схему движения. Не всем пассажирам такие изменения пришлись по вкусу, поэтому мэрия города приняла решение создать инициативные группы горожан при районных администрациях, которые и составили свои предложения по изменению схем движения автобусов и троллейбусов.

Так, например, автобусы №7 и 22 горожане предлагают вернуть на их прежние маршруты. В частности, автобус №7 могут снова запустить до Свято-Троицкого монастыря, а автобус №22 – по Московскому проспекту. Сейчас он проезжает по улицам Гузовского, 500-летия Чебоксар и проспекту Максима Горького.

Автобус №12 в микрорайоне «Садовый» могут продлить до проспекта Айги и улицы Богдана Хмельницкого, а в центре пустить по улицам Калинина, Гагарина и Энгельса без заезда на улицу Николаева. В этом микрорайоне также ранее предлагалось поменять схему движения вновь созданного троллейбуса №10, однако до голосования эта затея не дожила.

Маршрут №20 предлагается запустить до остановки «Нефтебаза» и запретить ему заезд на улицу Ашмарина, проспект Ивана Яковлева и 9-й Пятилетки. Вместо этого автобус будет заезжать на улицу Орлова, Эгерский бульвар и проспект Тракторостроителей.

Автобус №26 решили не пускать до улицы Карла Маркса и проспекта Ленина, однако он может продлить свою схему движения с улицы Энтузиастов до улиц Чернышевского и Гражданская.

Маршрут №46 предлагается запустить не по Президентскому бульвару и улице Гладкова, а по улицам Гагарина, проспектам Ленина и Ивана Яковлева. Кроме того, он может прекратить заезжать на Вурнарское шоссе.

Для оставленной без общественного транспорта улицы Кривова предлагается изменить схему движения маршрута №41, который прекратит заезжать на улицу Гузовского.

Маршрут №42 может прекратить заезжать на улицу 500-летия Чебоксар. Вместо этого он от проспекта Максима Горького поедет по улице Гузовского, а затем по Московскому проспекту.

Для жителей Юго-Западного района связь с центром города помимо маршрутки №44 предлагается обеспечить за счет маршрута №45, который прекратит заезжать на улицу Гагарина, а вместо этого повернет на проспект Ленина, улицы Карла Маркса и Композиторов Воробьевых.

Изменения могут коснуться и некоторых троллейбусных маршрутов. Так, например, троллейбус №18 предлагается продлить до Северо-Западного района. При этом ранее директор троллейбусного управления Александр Каныгин говорил, что организовать такой маршрут будет проблемно из-за нехватки подвижного состава.

Троллейбусы №15 и 19 предлагается объединить в новый маршрут, который будет ходить от Хлебозавода до Аэропорта. При этом он не будет заезжать на улицы Калинина, Ленинградская, на Красную площадь и Президентский бульвар.

В другом вопросе предлагается продлить схему движения троллейбусов №19 и 22 до завода им. Чапаева. Но на это потребуется время для того, чтобы провести троллейбусную сеть по улице Чернышевского.

По итогам опроса будет принято решение об изменении схемы движения автобусов и троллейбусов. Проголосовать можно по ссылке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
Готовьтесь к пробкам: когда в Чебоксарах начнется и закончится ремонт дорог
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий аукцион на покупку кроссовера за 1,8 млн рублей пришлось отменить

Подрядная организация разобрала лестницу к Московской набережной и только потом начала искать субподрядчика

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"

Вместе с ним вдорогу отправились супруга и годовалая дочь