Сегодня: суббота, 23 марта 2019 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 79%

В Чебоксарах стартовало голосование по транспортной реформе. Что можно изменить?

Свою схему движения могут изменить сразу 13 автобусных и троллейбусных маршрутов

25 декабря 2018, 11:38 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Администрация Чебоксар объявила голосование по транспортной реформе. По итогам работы инициативных групп горожан были определены 12 вопросов об изменении схемы движения сразу 13 автобусных и троллейбусных маршрутов. Голосовать о продлении того или иного маршрута на портале «Открытый город» можно будет до 29 декабря.

С 1 декабря в Чебоксарах стартовала транспортная реформа, по которой были отменены 16 маршрутов, еще 14 маршрутов – изменили свою схему движения. Не всем пассажирам такие изменения пришлись по вкусу, поэтому мэрия города приняла решение создать инициативные группы горожан при районных администрациях, которые и составили свои предложения по изменению схем движения автобусов и троллейбусов.

Так, например, автобусы №7 и 22 горожане предлагают вернуть на их прежние маршруты. В частности, автобус №7 могут снова запустить до Свято-Троицкого монастыря, а автобус №22 – по Московскому проспекту. Сейчас он проезжает по улицам Гузовского, 500-летия Чебоксар и проспекту Максима Горького.

Автобус №12 в микрорайоне «Садовый» могут продлить до проспекта Айги и улицы Богдана Хмельницкого, а в центре пустить по улицам Калинина, Гагарина и Энгельса без заезда на улицу Николаева. В этом микрорайоне также ранее предлагалось поменять схему движения вновь созданного троллейбуса №10, однако до голосования эта затея не дожила.

Маршрут №20 предлагается запустить до остановки «Нефтебаза» и запретить ему заезд на улицу Ашмарина, проспект Ивана Яковлева и 9-й Пятилетки. Вместо этого автобус будет заезжать на улицу Орлова, Эгерский бульвар и проспект Тракторостроителей.

Автобус №26 решили не пускать до улицы Карла Маркса и проспекта Ленина, однако он может продлить свою схему движения с улицы Энтузиастов до улиц Чернышевского и Гражданская.

Маршрут №46 предлагается запустить не по Президентскому бульвару и улице Гладкова, а по улицам Гагарина, проспектам Ленина и Ивана Яковлева. Кроме того, он может прекратить заезжать на Вурнарское шоссе.

Для оставленной без общественного транспорта улицы Кривова предлагается изменить схему движения маршрута №41, который прекратит заезжать на улицу Гузовского.

Маршрут №42 может прекратить заезжать на улицу 500-летия Чебоксар. Вместо этого он от проспекта Максима Горького поедет по улице Гузовского, а затем по Московскому проспекту.

Для жителей Юго-Западного района связь с центром города помимо маршрутки №44 предлагается обеспечить за счет маршрута №45, который прекратит заезжать на улицу Гагарина, а вместо этого повернет на проспект Ленина, улицы Карла Маркса и Композиторов Воробьевых.

Изменения могут коснуться и некоторых троллейбусных маршрутов. Так, например, троллейбус №18 предлагается продлить до Северо-Западного района. При этом ранее директор троллейбусного управления Александр Каныгин говорил, что организовать такой маршрут будет проблемно из-за нехватки подвижного состава.

Троллейбусы №15 и 19 предлагается объединить в новый маршрут, который будет ходить от Хлебозавода до Аэропорта. При этом он не будет заезжать на улицы Калинина, Ленинградская, на Красную площадь и Президентский бульвар.

В другом вопросе предлагается продлить схему движения троллейбусов №19 и 22 до завода им. Чапаева. Но на это потребуется время для того, чтобы провести троллейбусную сеть по улице Чернышевского.

По итогам опроса будет принято решение об изменении схемы движения автобусов и троллейбусов. Проголосовать можно по ссылке.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади