Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 0
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
В Чувашии решение кто попадет на прием к врачу, а кто нет, будут принимать медсестры
В медицинских организациях Чувашии открываются кабинеты сестринского приема
10 декабря 2015, 08:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В медицинских организациях Чувашии в рамках проекта «Во имя пациента» появятся кабинеты сестринского приема. Теперь часть пациентов медсестры возьмут на себя. В частности, они будут «сортировать» больных, решая, кто должен пойти на прием к врачу, а кому, в принципе, врач не нужен – сестра справится сама.

Например, запись на прием к специалисту, направления на все виды анализов, медико-социальную экспертизу и госпитализацию будут выдавать медсестры без вмешательства врача. Кроме того, медсестры начнут выписывать и льготные рецепты, поскольку их выписка обычно занимает около трети времени приема врача.

В Минздраве Чувашии пояснили, что необходимость распределения пациентов стала очевидной после изучения результатов анализа работы врачей. Так, оказалось, врач, принимающий пациента, больше всего времени тратит на подготовительную работу: выписку и выдачу направлений на исследования, разъяснения результатов анализов, выдачу льготных рецептов и др.

Сегодня кабинеты сестринского приема, а также сестринский пост, выполняющий те же функции, организованы в поликлинике БСМП. Здесь медсестры взяли на себя часть пациентов врачей общей практики (семейных врачей) и узких специалистов терапевтического профиля. Аналогичные кабинеты в скором времени должны появится во всех городских поликлиниках. Это позволит разгрузить врачей, у которых останется больше времени на общение с пациентом, а также повысит статус среднего медперсонала, объяснили в ведомстве. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей