Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
В Чувашии по вине врачей в больнице скончался пациент
Госпитализированному 31-летнему мужчине, не проведя необходимого обследования, врачи поставили неправильный диагноз – растяжение плечевого сустава. В результате мужчина скончался от инфаркта миокарда
16 декабря 2014, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: newstula.ru

Следственное управление СКР по Чувашии устанавливает виновных в смерти 31-летнего жителя города Ядрин. По предположению следственного органа, мужчина скончался по вине врачей.

Мужчине стало плохо во время выполнения силовых упражнений в тренажерном зале физкультурно-спортивного комплекса «Присурье». Молодой человек был госпитализирован, однако фельдшер скорой медицинской помощи поставил ему неверный диагноз, а именно: растяжение связок левого плечевого сустава.  

При этом, уточнили в СУ СКР, при наличии всего необходимого оборудования, медперсонал не провел элементарных обследований, которые прописаны Стандартом скорой медицинской помощи. Мужчине не была вовремя сделана электрокардиограмма, а также не было назначено необходимое специфическое лечение, адекватное указанному заболеванию. В результате от инфаркта миокарда через 2 часа мужчина скончался в лечебном учреждении.

На данный момент по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, изъята соответствующая документация в медицинском учреждении, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители медицинского персонала. Устанавливаются конкретные должностные лица, виновные в случившемся.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко