Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 6
Погода: -11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
В Чувашии по вине врачей в больнице скончался пациент
Госпитализированному 31-летнему мужчине, не проведя необходимого обследования, врачи поставили неправильный диагноз – растяжение плечевого сустава. В результате мужчина скончался от инфаркта миокарда
16 декабря 2014, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: newstula.ru

Следственное управление СКР по Чувашии устанавливает виновных в смерти 31-летнего жителя города Ядрин. По предположению следственного органа, мужчина скончался по вине врачей.

Мужчине стало плохо во время выполнения силовых упражнений в тренажерном зале физкультурно-спортивного комплекса «Присурье». Молодой человек был госпитализирован, однако фельдшер скорой медицинской помощи поставил ему неверный диагноз, а именно: растяжение связок левого плечевого сустава.  

При этом, уточнили в СУ СКР, при наличии всего необходимого оборудования, медперсонал не провел элементарных обследований, которые прописаны Стандартом скорой медицинской помощи. Мужчине не была вовремя сделана электрокардиограмма, а также не было назначено необходимое специфическое лечение, адекватное указанному заболеванию. В результате от инфаркта миокарда через 2 часа мужчина скончался в лечебном учреждении.

На данный момент по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, изъята соответствующая документация в медицинском учреждении, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители медицинского персонала. Устанавливаются конкретные должностные лица, виновные в случившемся.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"