Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Неправильное лечение воспаленного зуба привело к смерти пациентки в Чувашии
Врачи Шумерлинской больницы не оказали должной медицинской помощи 57-летней местной жительнице с воспаленным зубом, в результате чего инфекция распространилась на гортань и привела к смерти пациентки от удушья
09 апреля 2015, 11:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

В Чувашии перед судом предстанут бывший заведующий хирургическим отделением и врач анестезиолог-реаниматолог Шумерлинской районной больницы, которых обвиняют в причинении смерти по неосторожности 57-летней местной жительнице.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, 16 апреля 2014 года врач-стоматолог поставил женщине диагноз «абсцесс правой подчелюстной области» и направил на лечение в хирургическое отделение Шумерлинской районной больницы. Из-за тяжести болезни сельчанку было решено госпитализировать.

До 28 апреля  пациентка проходила лечение у заведующего хирургическим отделением. Несмотря на то, что положительного результата лечение не давало, а инфекция распространилась на околочелюстные ткани, заведующий не захотел переводить пациентку в специализированное медицинское учреждение по профилю «челюстно-лицевая хирургия». Более того, врач халатно отнесся к своим обязанностям, не провел адекватное тяжести состояния пациентки лечение, не  проконсультировался с челюстно-лицевым хирургом и, несмотря на плохие результаты анализов, выписать женщину из больницы.

В ночь с 1 на 2 мая женщина вновь была доставлена в ту же больницу. К этому времени из-за некачественной медицинской помощи, оказанной ранее, болезнь прогрессировала и спровоцировала воспаление гортани.

Находившийся на дежурстве врач анестезиолог-реаниматолог не воспринял состояние пациентки всерьез и не стал предпринимать необходимые меры по спасению ее жизни. В результате в 9.30 часов  пациентка скончалась от механической асфиксии, развившейся из-за воспаления гортани и перекрытия просвета гортани.

В рамках следствия эксперты установили, смерти пациентки можно было бы избежать при оказании ей квалифицированной медицинской помощи.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм