Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:38
 
Реклама







загрузка...

Неправильное лечение воспаленного зуба привело к смерти пациентки в Чувашии

Фото: cheb.ru

Врачи Шумерлинской больницы не оказали должной медицинской помощи 57-летней местной жительнице с воспаленным зубом, в результате чего инфекция распространилась на гортань и привела к смерти пациентки от удушья

В Чувашии перед судом предстанут бывший заведующий хирургическим отделением и врач анестезиолог-реаниматолог Шумерлинской районной больницы, которых обвиняют в причинении смерти по неосторожности 57-летней местной жительнице.

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, 16 апреля 2014 года врач-стоматолог поставил женщине диагноз «абсцесс правой подчелюстной области» и направил на лечение в хирургическое отделение Шумерлинской районной больницы. Из-за тяжести болезни сельчанку было решено госпитализировать.

До 28 апреля  пациентка проходила лечение у заведующего хирургическим отделением. Несмотря на то, что положительного результата лечение не давало, а инфекция распространилась на околочелюстные ткани, заведующий не захотел переводить пациентку в специализированное медицинское учреждение по профилю «челюстно-лицевая хирургия». Более того, врач халатно отнесся к своим обязанностям, не провел адекватное тяжести состояния пациентки лечение, не  проконсультировался с челюстно-лицевым хирургом и, несмотря на плохие результаты анализов, выписать женщину из больницы.

В ночь с 1 на 2 мая женщина вновь была доставлена в ту же больницу. К этому времени из-за некачественной медицинской помощи, оказанной ранее, болезнь прогрессировала и спровоцировала воспаление гортани.

Находившийся на дежурстве врач анестезиолог-реаниматолог не воспринял состояние пациентки всерьез и не стал предпринимать необходимые меры по спасению ее жизни. В результате в 9.30 часов  пациентка скончалась от механической асфиксии, развившейся из-за воспаления гортани и перекрытия просвета гортани.

В рамках следствия эксперты установили, смерти пациентки можно было бы избежать при оказании ей квалифицированной медицинской помощи.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...