Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 93%
Национальный рейтинг Ладыкова просел из-за транспортной реформы

Впервые за долгий период сити-менеджер Чебоксар начинает терять свои позиции

29 мая 2018, 08:54 | Мой город Чебоксары

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков потерял 4 позиции в национальном рейтинге мэров, заняв в нем по итогам апреля-мая 2018 года 21-е место. Результаты исследований, посвященных оценке деятельности мэров городов, опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Эксперты дали противоречивую оценку деятельности Ладыкова в этот период. Главный фактор, влияющий на нее, – неудавшаяся в очередной раз транспортная реформа в Чебоксарах. Хотя спор между городской администрацией и Минтрансом Чувашии закончился компромиссом, мэрия вынуждена была скорректировать уже утвержденный план финансового оздоровления городского электротранспорта и отложить оптимизацию маршрутной сети.

Последствием такого решения станет повышение стоимости проезда на общественном транспорте, что безусловно вызовет раздражение горожан. Кроме того, о транспортной реформе, которая никак не может заработать в полную силу, городские власти говорят с прошлого года. Это уже начинает вызывать определенную усталость.

Положительную оценку экспертов получило видимое смягчение отношений между Ладыковым и Игнатьевым. При этом эксперты понимают, что конфликт между двумя ветвями власти в республике носит скрытый характер, и шансы на его разрешение почти нулевые. Если только не вмешается Кремль, что случается крайне редко.

Напомним, что по итогам 2017 года Алексей Ладыков занимал в национальном рейтинге мэров 13 место.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали