Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,01 10,08 EUR -0,5 65,3
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Ладыков объявил о переносе транспортной реформы и повышении цен на проезд в троллейбусах

Такое решение город принял из-за того, что Минтранс оставляет большинство маршруток между Чебоксарами и Новочебоксарском

25 апреля 2018, 12:19 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации Алексей Ладыков объявил о переносе транспортной реформы в Чебоксарах и о предстоящем повышении цен на проезд в троллейбусах. Такое заявление он сделал 25 апреля на заседании Кабмина Чувашии во время обсуждения документа планирования пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам.

По словам Ладыкова, из-за предстоящей транспортной реформы Минтранса Чувашии маршрутки продолжат ходить по городу и, тем самым, отнимать существенную долю пассажиропотока у муниципальных перевозчиков. В частности, это ударит по «Чебоксарскому троллейбусному управлению», которое все еще находится на грани банкротства.

– Исходя из этого, администрация города будет вынуждена скорректировать ранее утвержденный план финансового оздоровления ЧТУ путем повышения тарифов на троллейбусные перевозки и увеличения субсидий из бюджета города. Ситуация также диктует необходимость скорректировать городской документ планирования и перенести сроки оптимизации городской маршрутной сети на 1 декабря 2018 года, – сказал Ладыков.

Городскую транспортную реформу изначально планировалось провести еще в прошлом году. Затем сроки сместились на 1 июля 2018 года. В соответствии с документом планирования в Чебоксарах закроются 20 маршруток и автобусов.


Среди них автобусы №1, 10, 14, 16, 18, 21, 23, 24, а также маршрутки №34, 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65. При этом не везде найдется замена.


Однако в некоторые районы, в которых нет альтернативного транспорта, городские власти обещают пустить либо новую маршрутку, либо новый автобус. Планируется это обеспечить за счет изменения трасс 18 маршрутов.

В Чувашии, между тем, будет закрыто чуть больше маршрутов. К списку добавились маршрутки №263 и 266. Первый перевозчик самостоятельно отказался от перевозки пассажиров из-за маленького пассажиропотока из «Садового», а вторую маршрутку закроют из-за того, что она фактически дублирует маршрут №220. Между Чебоксарами и Новочебоксарском также не будут курсировать маршрутки №226 и 232, которые и без этого входили в первоначальный вариант документа планирования. В целом, судя по всему, будет закрыто, 23 межмуниципальных маршрута. А маршрутка №334 перестанет заезжать на Московский проспект и начнет выходить на улицу Гагарина, а следом – на улицу Калинина и до Новочебоксарска.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Минтранс порекомендовал пассажирам ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками
ТЕМА ДНЯ

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали