Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +4 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Между Чебоксарами и Новочебоксарском закроют четыре маршрутки

Еще одна маршрутка изменит схему движения

25 апреля 2018, 08:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Между Чебоксарами и Новочебоксарском будут закрыты не 11 маршруток, а четыре. К такому компромиссу по итогам недельных обсуждений пришли Минтранс Чувашии и столичная администрация. Сам документ планирования пассажирских перевозок, предполагающий закрытие ряда межмуниципальных маршрутов, будет принято сегодня на заседании Кабмина республики.

Две недели назад транспортная реформа Минтранса была забракована из-за мэрии Чебоксар, которая захотела закрыть 11 маршрутов, в числе которых были следующие автобусы и маршрутки: №101Э, 156, 220, 234, 262, 263, 270, 331, 332, 334 и 337. Помимо этого они предложили направить оставшийся транспорт на автостанции «Новосельская» и «Привокзальная», поставить на маршруты автобусы большей вместимости и запустить между городами троллейбусы.

Минтранс Чувашии эту идею не поддержал из-за того, что горожане будут вынуждены ездить с пересадками и больше тратить за проезд, а также из-за автовокзалов, которые на данный момент не соответствуют нормативным требованиям. Тем не менее, в ходе обсуждений чиновники нашли консенсус и решили закрыть четыре маршрутки, которые ездят между Чебоксарами и Новочебоксарском.


Это, в частности, маршруты №226, 232, 263 и 266. Для маршрутки №334 изменится схема движения.


Документ вступит в законную силу в течение 10 дней после опубликования. Однако отмена маршрутов займет некоторое время. Перевозчик должен быть уведомлен за 180 дней о планируемых изменениях, а это значит, что маршрутки перестанут ходить между городами не ранее 1 декабря 2018 года.

Напомним, что транспортная реформа, проводимая на межмуниципальном транспорте, предусматривает закрытие 21 маршрута, еще по восьми маршрутам изменится схема движения либо пересадочный пункт. Действовать эти нововведения будут вплоть до 1 января 2020 года, а затем республика приступит к полномасштабной перестройке транспортной системы республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива