Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +4 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Нашли компромисс: в Чувашии одобрят транспортную реформу

Документ, регулирующий перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам, будет принят завтра

24 апреля 2018, 15:24 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Документ планирования пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам будет принят завтра во время очередного заседания Кабмина Чувашии. Об этом 24 апреля во время сессии Госсовета заявил глава республики Михаил Игнатьев.

Правительство республики рассмотрело документ планирования пассажирских перевозок две недели назад, и тогда этот вопрос был снят, так как Минтранс Чувашии и мэрия Чебоксар не пришли к общему мнению по поводу маршруток и автобусов, которые ходят до Новочебоксарска.

В частности, городские чиновники захотели закрыть 11 маршруток и автобусов, а для остальных пяти маршрутов определить два посадочных узла – автостанции «Привокзальная» и «Новосельский». Минтранс Чувашии выступил против такого радикального решения, сославшись на то, что автовокзалы не соответствуют требованиям и не готовы к такому количеству пассажиров. Кроме того, пассажирам пришлось бы передвигаться между городами с пересадками, и из-за этого больше тратить на проезд.

Сейчас, по словам главы республики, Минтранс и администрация города сняли спорные вопросы и нашли компромисс. В дальнейшем правительство республики собирается пойти по пути внедрения автобусов большей вместимости на маршруте Чебоксары-Новочебоксарск.

– Согласительные процедуры проведены, документ дорабатывается, на следующем заседании правительства мы его примем, и это будет основополагающий документ, который будет регулировать межмуниципальные перевозки на территории нашей республики. Идеального варианта там нет, отдельные вопросы останутся, но мы всегда находили варианты решения этих вопросов. Главная ключевая фигура здесь – пассажиры, – сказал Игнатьев.

Напомним, что также транспортная реформа предполагает закрытие 21 пригородного и межмуниципального маршрута, еще по восьми маршрутам изменится схема движения либо посадочный пункт.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива