Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Бывший топ-менеджер «Тракторных заводов» Млодик снова отпущен под залог
Верховный суд Чувашской Республики изменил меру пресечения экс-заместителю генерального директора «Уралвагонзавода» Семену Млодику, выпустив его из СИЗО под залог. Как сообщили адвокаты Млодика, он уже освобожден
26 февраля 2013, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: ura.ru

Семена Млодика, занимавшего на тот момент пост председателя совета директоров, обвиняют в хищении акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» на 273 млн рублей и отмывании этих денег.  

Первый раз Млодик был арестован 4 октября прошлого года, но спустя два дня вышел на свободу, заплатив 20 млн рублей залога.  

13 февраля этого года его снова арестовали при попытке покинуть территорию России. Млодик собирался улететь в Киев. Бывшего топ-менеджера КТЗ доставили в Чебоксары и заключили под стражу. 16 февраля Московский райсуд изменил меру заключения на заключение под стражу до 13 апреля текущего года, но вскоре адвокаты Млодика обжаловали это решение суда и он снова был освобожден под залог. Сколько Млодик заплатил за свободу в этот раз, не уточняется. 

При этом, как пишут «Известия», адвокат Млодика Виктория Бурковская считает, что «постановление судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики беспрецедентно: добиться освобождения под залог в такого рода делах в российской судебной практике достаточно сложно». 

Бурковская рассказала, суд совершенно обоснованно посчитал, что Млодика задержали незаконно, ведь освобождение под залог не подразумевает ограничения по выезду из страны. Речи о подписке о невыезде не было. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко