Сегодня: понедельник, 26 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 1
Погода: -24 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Бывший топ-менеджер «Тракторных заводов» Млодик снова отпущен под залог
Верховный суд Чувашской Республики изменил меру пресечения экс-заместителю генерального директора «Уралвагонзавода» Семену Млодику, выпустив его из СИЗО под залог. Как сообщили адвокаты Млодика, он уже освобожден
26 февраля 2013, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: ura.ru

Семена Млодика, занимавшего на тот момент пост председателя совета директоров, обвиняют в хищении акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» на 273 млн рублей и отмывании этих денег.  

Первый раз Млодик был арестован 4 октября прошлого года, но спустя два дня вышел на свободу, заплатив 20 млн рублей залога.  

13 февраля этого года его снова арестовали при попытке покинуть территорию России. Млодик собирался улететь в Киев. Бывшего топ-менеджера КТЗ доставили в Чебоксары и заключили под стражу. 16 февраля Московский райсуд изменил меру заключения на заключение под стражу до 13 апреля текущего года, но вскоре адвокаты Млодика обжаловали это решение суда и он снова был освобожден под залог. Сколько Млодик заплатил за свободу в этот раз, не уточняется. 

При этом, как пишут «Известия», адвокат Млодика Виктория Бурковская считает, что «постановление судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики беспрецедентно: добиться освобождения под залог в такого рода делах в российской судебной практике достаточно сложно». 

Бурковская рассказала, суд совершенно обоснованно посчитал, что Млодика задержали незаконно, ведь освобождение под залог не подразумевает ограничения по выезду из страны. Речи о подписке о невыезде не было. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля