Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:35
 
Реклама







загрузка...

Семену Млодику «совершенно непонятно» в чем его обвиняют

Фото: uralpress.ru

27 августа в Чувашии начались слушания по делу о хищении Семеном Млодиком у ЗАО «Промтрактор-Вагон» 273 млн рублей. Бывший председатель совета директоров Млодик, как и следовало ожидать, вины не признал, а защита обвинила прокуратуру «в полнейшей беспринципности»

27 августа гособвинитель огласил обвинительное заключение по делу о хищении Млодиком у «Промтрактор-Вагона» крупной суммы денег. Второй обвиняемой по делу  Светланы Романовой, на слушаниях не было. Она подалась в бега и находится в розыске.

Напомним, по мнению следствия в период с 14 по 20 июня 2006 года по приказу Семена Млодика структурные подразделения концерна «Тракторные заводы» и подконтрольные концерну частные компании купили 221 неликвидный, не обеспеченный активами вексель ООО «РЖДС-регион» на общую стоимость более 1,5 млрд рублей. Руководителем «РЖДС-регион» как раз являлась Романова, которая выпустила эти векселя специально для аферы.

После того, как «РЖДС-регион» получил деньги за векселя, Романова оформила их как добавочный капитал в частную организацию «Илиант», которая на тот момент никакой финансово-хозяйственной деятельности не выполняла. Романова являлась участником этой организации. 

В 2007 году по указанию Семена Млодика подконтрольные концерну частные московские компании заключили с «РЖДС-регион» ряд договоров так называемой переуступки права требования. Согласно этим договорам была погашена задолженность «РЖДС-регион» в размере 777 млн рублей из полученных компанией 1,5 млрд рублей за неликвидные векселя. Оставшиеся 273 млн рублей Млодик и Романова присвоили. 

Вчера после оглашения обвинения судья спросил у Млодика, понятно ли ему, в чем его обвиняют. На это бывший председатель совета директоров «Промтрактор-Вагон» заявил суду, что «совершенно непонятно». Выступая перед судьей, он сообщил, что сделки с простыми векселями «не имели никаких криминальных целей» и осуществлялись в интересах руководителя концерна «Тракторные заводы» Михаила Болотина. Адвокаты Млодика Ильдар Мустафин и Владимир Горелик активно его поддержали. Более того, Мустафин заявил, что обвинения абсурдны, а Горелик настаивал на том, что в основе уголовного преследования Семена Млодика лежит «острый конфликт Млодика и Болотина».

Гособвинитель Иван Федоров ожидал такую тактику защиты. В своем заявлении «Коммерсанту» он сообщил, что это стандартная линия защиты, но отметил неэтичное поведение адвокатов и их некорректные высказывания.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...