Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 8.5 м/с Влажность: 91%
Павел Астахов попросил главу Чувашии следить за делом учительницы-изверга
Главный детский омбудсмен России Павел Астахов обратился к Михаилу Игнатьеву, в прокуратуру Чувашии, а также к региональному уполномоченному по правам ребенка с просьбой держать расследование уголовного дела в отношении учительницы, заклеивавшей детям рот скотчем, под контролем
18 сентября 2014, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: irk.aif.ru

Скандал, разгоревшийся в Комсомольской средней школе №1, набирает обороты. О прецеденте стало известно Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Главный детский омбудсмен страны, обеспокоенный произошедшим, направил обращения главе Чувашии Михаилу Игнатьеву и в прокурору региона с просьбой взять на контроль ЧП в школе.  Также Павел Астахов дал поручение региональному уполномоченному по правам ребенка Вячеславу Рафинову взять ситуацию под контроль и оперативно сообщать всю информацию по расследованию уголовного дела, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу федерального омбудсмена.

Несмотря на то, что вина учительницы еще не доказана, ответственность за произошедшее может понести также ее начальство.  Стало известно, что Минобразования Чувашии настаивает на увольнении директора средней школы, где произошел прецедент. В ведомстве прокомментировали, что «прежде всего, за соблюдение законодательства в образовательной организации ответственность несет администрация школы». В связи с этим министерство надеется, что учредитель — администрация Комсомольского района Чувашии — примет необходимые организационные меры в отношении директора школы, и освободит от занимаемой должности в одностороннем порядке, что разрешено Трудовым кодексом России.

Что касается самой учительницы, заклеивавшей детям рты скотчем и рисовавшей им на лбу «двойки», на данный момент она находится в больнице. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, после очередного допроса беременной девушке стало плохо, в связи с чем  потребовалась ее госпитализация. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко