Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
В Чувашии запретили рыбачить в период нереста рыб
Запрет на рыбалку будет действовать на всех водных объектах республики вплоть до 10 июня
16 апреля 2014, 07:58 | Мой город Чебоксары
Фото: news.astv.ru

В МВД по Чувашии сообщили, что на территории республики до 10 июня будет действовать запрет на рыбалку в весенне-нерестовый период. Запрет действует на все орудия лова за исключением проволочной или донной удочки. Однако и тут существуют ограничения. Рыбачить можно только одной удочкой, и только с берега. Крючков на удочке должно быть не более двух.

За соблюдением закона будут следить сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с подразделениями Росрыбнадзора. В ведомстве отметили, что уже увеличено количество ежесуточных рейдов по рекам республики. Не останутся без внимания и частные промысловики. 

Если закон все же будет нарушен, браконьеру грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет. 

В МВД сообщили, с начала апреля на участке обслуживания Чувашского ЛО МВД России на транспорте уже выявлено 166 фактов незаконного вылова рыбы, из них уголовно-наказуемых – 11, административных правонарушений - 155.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм