Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
В Чувашии запретили рыбачить в период нереста рыб
Запрет на рыбалку будет действовать на всех водных объектах республики вплоть до 10 июня
16 апреля 2014, 07:58 | Мой город Чебоксары
Фото: news.astv.ru

В МВД по Чувашии сообщили, что на территории республики до 10 июня будет действовать запрет на рыбалку в весенне-нерестовый период. Запрет действует на все орудия лова за исключением проволочной или донной удочки. Однако и тут существуют ограничения. Рыбачить можно только одной удочкой, и только с берега. Крючков на удочке должно быть не более двух.

За соблюдением закона будут следить сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с подразделениями Росрыбнадзора. В ведомстве отметили, что уже увеличено количество ежесуточных рейдов по рекам республики. Не останутся без внимания и частные промысловики. 

Если закон все же будет нарушен, браконьеру грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет. 

В МВД сообщили, с начала апреля на участке обслуживания Чувашского ЛО МВД России на транспорте уже выявлено 166 фактов незаконного вылова рыбы, из них уголовно-наказуемых – 11, административных правонарушений - 155.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм