Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 9.2 м/с Влажность: 86%
Госдума перенесла слушание закона о зимнем времени
Члены Комитета по охране здоровья Госдумы предложили перенести первое чтение законопроекта о возврате зимнего времени в России
15 апреля 2014, 22:47 | Мой город Чебоксары

 Члены комитета по охране здоровья Госдумы депутаты Сергей Калашников и Николай Герасименко выразили мнение комитета, что к законопроекту есть много вопросов, которые требуют дополнительного «широкого обсуждения». В частности, они касаются изменения часовых поясов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на членов комитета.  

Напомним, согласно варианту документа, который сегодня планировалось рассматротеть в Госдуме, в России должен был появиться еще один часовый пояс. Если законопроект одобрят, в стране станет десять часовых поясов. 

«Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. 

Напомним, законопроект о переходе России с постоянного летнего на постоянное зимнее время был внесен в Госдуму 20 января этого года. Под документом поставили подписи около 100 депутатов. Но, несмотря на старания депутатов, комитет по охране здоровья дважды откладывал принятие решения по законопроекту. 

Во фракции парламентского большинства настаивали, что необходимо дождаться отзыва правительства на этот документ, которого до сих пор нет. Ранее депутат Сергей Калашников сообщал, что в администрации президента уже дали положительное заключение на документ.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко