Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
В Чувашии учительница заклеивала детям рот скотчем и рисовала им «двойки» на лбу
Молодая сельская учительница находится под следствием по подозрению в жестоком обращении с учениками
15 сентября 2014, 13:49 | Мой город Чебоксары
Фото: ug.ru

В Чувашии педагог подозревается в жестоком обращении с учениками второго класса, в котором она была классной руководительницей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Речь идет о 27-летней учительнице начальных классов Комсомольской средней общеобразовательной школы №1 Комсомольского района.  На девушку заведено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними».

Следствие считает, что издевательства учительницы над учениками продолжались два года – с 2012 по 2014 годы. В частности, педагог применяла в отношении детей недозволенные методы воздействия, не совместимые с осуществлением образовательной деятельности и выражающиеся в физическом и психическом насилии над ними.

Все дети, которые подверглись насилию, учились в одном классе. При этом сначала девушка начала издеваться над одним мальчиком, а затем, когда дети перешли во второй класс, взялась за остальных.

Так, например, заклеила одному ученику рот скотчем перед всем классом за нарушение дисциплины, четверым она периодически рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненное домашнее задание и другие «провинности». Кроме того, однажды она вынудила всех учеников второго класса писать, стоя на протяжении всего учебного занятия.

Педагог запрещала своим ученикам рассказывать об этом взрослым, а дети боялись ее ослушаться, поэтому о случившемся стало известно только спустя два года. Первыми то, что в классе происходит что-то неладное, заподозрили родители нескольких учеников. Они и обратились в прокуратуру за помощью. Проверка выявила нарушения. В результате дело передали в следственные органы. На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко