Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Учительнице из Комсомольского, рисовавшей детям «двойки» на лбу, дали три года условно
Расследование дела в отношении учительницы держали на контроле детские омбудсмены Павел Астахов и Вячеслав Рафинов
12 мая 2015, 16:53 | Мой город Чебоксары

Яльчикский районный суд признал виновной в истязаниях и в жестоком обращении с несовершеннолетними 28-летнюю учительницу начальных классов Комсомольской СОШ №1 и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии. Кроме того, она лишена права заниматься педагогической деятельностью на 2 года.

Напомним, что уголовное дело в отношении учительницы было возбуждено в сентябре прошлого года после того, как родители учеников, подвергшихся унижениям, обратились в прокуратуру. Впоследствии выяснилось, что издевательства над детьми продолжались в течение двух лет, то есть все время пока она была их классным руководителем.

В качестве методов «педагогического» воздействия учительница могла заклеить детям рот скотчем, нарисовать красной ручкой провинившимся ученикам «двойки» на лбу, ударить их линейкой и ремнем или заставить писать стоя на протяжении всего урока.

Добавим, что после того, как в Комсомольской средней школе №1 были обнаружены факты издевательства над детьми, директор школы была уволена, а ее заместитель по воспитательной работе – привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Скандал получил широкий общественный резонанс, вплоть до того, что детский омбудсмен России Павел Астахов обратился к Михаилу Игнатьеву с просьбой взять расследование уголовного дела в отношении учительницы под свой контроль.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко