Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:30
 
Реклама







загрузка...

Учительница-садист из Чувашии хотела уйти из школы добровольно, но передумала

Фото: rostov161.net

Минобразования Чувашии прокомментировало ситуацию по факту возбуждения уголовного дела в отношении учительницы Комсомольской СОШ №1, которая заклеивала детям рты скотчем и рисовала им «двойки» на лбу

Минобразования Чувашии отреагировало на факт возбуждения уголовного дела в отношении учительницы младших классов Комсомольской СОШ № 1. Как сообщили в ведомстве, оказалось, что 27-летняя учительница планировала сама уволиться из школы, но, в конце концов, почему-то передумала. Так, со слов директора  МБОУ «Комсомольская СОШ №1» Михайловой Светланы, молодая учительница пришла в школу 21 августа 2012 года. Проработав почти полтора года, в мае 2014 года учительница на классном родительском собрании сообщила родителям своих учеников об уходе с работы в связи с предстоящей сменой места жительства. До начала отпуска, в июне 2014 года, написала заявление об увольнении с  19 августа 2014 года. Однако в день увольнения другим заявлением отозвала заявление  об уходе.

Узнав об этом, родители учащихся пошли в прокуратуру с жалобой на ее методы воспитания, хотя за два года ее работы в администрацию школы заявлений и жалоб со стороны родителей и учащихся не поступало. Напротив, отметила директор школы, заместитель директора по учебной работе и педагог-психолог регулярно посещали уроки учителя с целью оказания методической помощи, проверяли адаптацию учащихся и молодого педагога в школе. Проблемы и психологические трудности во взаимоотношениях учеников и учителя не проявлялись.

Напомним, в Следственном управлении СКР по Чувашии двухлетнее молчание детей об издевательствах объяснили тем, что учительница запрещала ученикам рассказывать о своих методах воспитания родителям.

Сейчас учительница, на которую уже заведено уголовное дело, находится на больничном. Учебный процесс в 3-м классе не прерван, с учащимися  работает другой педагог.

В то же время, вину учительницы ни школа, ни министерство не отрицают и приносят свои извинения за то, что в школе сложилась такая ситуация. Ведомство признает, если факт издевательства учительницей над  детьми подтвердится, это дискредитирует репутацию  всего педагогического сообщества республики.

Ведомство подчеркивает, что аналогичные факты не допустимы в образовательных организациях, за соблюдением педагогами законодательства обязана следить администрация школы. В связи с этим учредителю необходимо принять организационные меры в отношении директора школы и его заместителя по начальным классам.


Светлана Петрова
Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мы надеемся, что следственные органы доведут дело до конца и пройдет очень квалифицированное следствие. Надеемся, что учредитель -администрация Комсомольского района примет необходимые организационные меры в отношении директора школы. 
Прежде всего, администрация школы несет ответственность за соблюдением законодательства в образовательной организации. Думаем, что директор школы будет освобождён от занимаемой должности в одностороннем порядке. Трудовой кодекс разрешает это сделать. Также будут приняты соответствующие меры и по отношению к заместителю директора по начальным классам, которая регулярно посещая уроки данного учителя, не заметила, что в классе происходит что-то неладное.


Также, обещает Минобразования Чувашии, будут приняты дополнительные меры по повышению квалификации в вопросах соблюдения профессиональной этики педагогами школ, освоения ими современных педагогических технологий медиации, разных способов налаживания контакта с учениками, умения поддерживать здоровой обстановки на уроках.

Сегодня в школах распространена типичная ошибка, отмечают в министерстве, когда учитель не может разглядеть особенность каждого школьника, уникальность его характера и специфику его восприятия учебного материала. 


Вячеслав Рафинов
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Случай находится на моем особом контроле. Дальше будем работать по недопущению подобных фактов у нас в республике, по своевременному выявлению возникающих конфликтных ситуаций, по своевременному выявлению тех педагогов, которые не справляются со своими обязанностями по воспитанию детей, по управлению процессом обучения в классе, по созданию благоприятного психологического климата в классе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...