Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 82%
Директора чувашской школы, где детям заклеивали рот скотчем, уволили
Также работы лишился заместитель директора по работе с начальными классами. Заместитель директора школы по воспитательной работе получил выговор
18 сентября 2014, 14:52 | Мой город Чебоксары
Фото: portlynalani.blogspot.ru

Прокуратура Чувашии провела проверку в Комсомольской средней общеобразовательной школе № 1. Жалобу в надзорный орган написали родители учеников школы, которые утверждали, что 27-летняя учительница этой школы применяет насилие в отношении их детей.

Проверка действительно выявила нарушения. Стало известно, что родители некоторых учеников доносили до руководства школы информацию о применении педагогом недозволенных методов воспитания. Однако директор школы никаких мер по защите прав и законных интересов детей и пресечению правонарушений со стороны учителя не принимала. Кроме того, о фактах издевательства над детьми не было сообщено в правоохранительные органы.

В результате прокурора потребовала от администрации Комсомольского района Чувашии привлечь виновных к ответственности. Мэрия, в свою очередь, уволила в одностороннем порядке директора школы и его заместителя по работе с начальными классами уволены. Заместитель директора школы по воспитательной работе был привлечен к дисциплинарной ответственности в форме выговора.

Кроме того, прокурор Комсомольского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которых возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Что касается 27-летней  учительницы, она свою вину не отрицает. С ее слов, она была вынуждена применять такие жестокие меры воспитания, поскольку по-другому повлиять на поведение детей не могла.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко