Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
В Чувашии за решетку отправили «черного риелтора»
Предпринимателю из Шумерли назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в 1 млн рублей
26 февраля 2014, 10:50 | Мой город Чебоксары

Шумерлинский районый суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю Олегу Шандыбину, который лишил жилья трех жителей Шумерли.

По информации следственных органов в 2008-2010 году Шандыбин нашел трех пьющих горожан, у которых имелись квартиры и предложил им продать свое жилье и купить то, что подешевле. Разницу предприниматель пообещал выплатить деньгами.

Таким образом в 2009 году постарадал житель Шумерли. Шандыбин, споил владельца жилья и убедил его продать квартиру за 800 тыс рублей и написать ему расписку о якобы полученном расчете. При этом покупателем жилья выступала супруга предпринимателя, на которую Шандыбин оформил право собственности.

Хозяином еще одной квартиры, Шандыбин стал, убедив хозяина жилья подписать договор, когда последний находился в алкогольном опьянении.

В результате активной деятельности «черного» риелтора, двое мужчин оказались вообще без жилья общей стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей, а еще одному был причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей. Также пострадали еще две жительницы Шумерли, которые хотели обменять свое жилье при его посредничестве. Одна вовсе осталась без квартиры стоимостью 800 тысяч рублей, а второй был причинен ущерб на сумму 145 тысяч рублей.

Кроме того, в в 2010-2011 годах Шандыбин договорился с двумя сотрудницами администрации города, входящими в состав аукционной комиссии, о том, что за вознаграждение они будут обеспечивать его супруге победу в открытых аукционах на приобретение благоустроенного жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом 11 квартир из предлагавшихся к участию в аукционах не соответствовали предъявляемым требованиям к их благоустройству.

В результате приговором суда Олегу Шандыбину было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа в размере 1 млн рублей.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры