Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:40
 
Реклама







загрузка...

Вступил в силу приговор экс-директору новочебоксарской «дочки» «Саввы»

Фото: rambler.ru

Вступил в силу приговор Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 25 апреля 2013 года в отношении 36-летнего Максима Филиппского. За злоупотребление управленческими полномочиями в коммерческой организации, повлекшем причинение существенного вреда интересам организации и общества, он сел на три года

Максим Филиппский, будучи гендиректором новочебоксарской комании «Индустриально-строительный комбинат», вместе с руководителем Управляющей компании «Группа «САВВА» заключил сделку по покупке у аффилированной организации «Волжская текстильная компания» производственно-технологического комплекса «Чулочная трикотажная фабрика» на общую сумму около 100 тыс рублей. Это делалось для того, чтобы открыть кредитную линию в ОАО Банк ВТБ. Именно в залоге филиала этого банка находилось имущество  «Чулочно- трикотажной фабрики». 

При этом, как доказал суд, Филиппский знал, что имущество фабрики заложено и об имеющихся у фирмы «ВТК» неисполненных обязательствах перед кредитными организациями, а также о том, что «Волжская текстильная компания» не может расплатиться с долгами из-за неустойчивого финансового положения и перехода имущества в число основных средств компании «ИСК».

После этого Филиппский  оплатил «ВТК» купленное имущество по завышенной цене – 169 млн рублей. Суд посчитал, что необоснованное перечисление денег, которые в итоге не были возвращены предприятию, серьезно ухудшило финансово-экономическое положение «Индустриально-строительного комбината», а в последующем привело к его банкротству. К слову, в последнем тоже обвинили Филиппского. Его вина была доказана в суде. 
 
Также Филиппский был обвинен в присвоении или растрате в особо крупном размере. Следствие считало, что он вместе бывшим гендиректором  «ВТК»  Дмитрием Романцовым подделал в чебоксарском офисе банка ВТБ протокол одного из общих собраний акционеров текстильной компании и там же осуществил ряд переводов денежных сумм, связанных с ВТК. После этого вместе с Дмитрием Романцовым похитил деньги. Однако суд в итоге снял с Максима Филиппского это обвинение в связи с недоказанностью.
 
В результате по совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и лишения права занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях сроком на 2 года. Однако позже судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашии, рассмотрев материалы уголовного дела о преднамеренном банкротстве, отменила приговор в этой части, прекратив уголовное дело за отсутствием признаков состава преступления, и  снизила наказание до 3 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...