Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,96 85,62 EUR +0,48 56,75
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 0 м/с Влажность: 56%
28 лет на двоих: в Новочебоксарске осудили молодых людей, открывших стрельбу у ночного клуба
Злоумышленники получили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы каждому
03 августа 2015, 10:39 | Мой город Чебоксары
Фото: http://news.rambler.ru/

В Новочебоксарске вынесен приговор по уголовному делу о стрельбе у ночного клуба, в результате которой четыре человека было ранено, двое из них — тяжело.

Как установило следствие, около 3-4 часов утра 20 июля 2014 года в городе Новочебоксарске 27-летний злоумышленник, управляя тонированным автомобилем «Ауди А8» без государственных регистрационных знаков, въехал на парковку у развлекательного центра «Президент Холл», где его сообщник, находившийся в указанной машине на переднем пассажирском сиденье, открыл стрельбу патронами со свинцовой дробью в сторону находившихся там молодых людей из своего охотничьего гладкоствольного карабина «Сайга-12» 12-го калибра.

После этого злоумышленники отъехали оттуда, но через некоторое время вернулись и вновь открыли стрельбу в сторону тех же парней. В результате четыре молодых человека в возрасте от 22-х до 27-ми лет пострадали: с различными огнестрельными ранениями головы, шеи, рук, ног, а также других частей тела они были доставлены в лечебное учреждение, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

При этом двоим из них был причинен тяжкий вред здоровью: у одного были диагностированы множественные раны лица, повреждения глазных яблок и, как следствие, потеря зрения, а у другого – рана шеи. Двум другим раненым этими противоправными действиями причинен легкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, за несколько часов до событий той ночи в Новочебоксарске 27-летний осужденный подрался в одном из ночных клубов в Чебоксарах с незнакомыми ему молодыми людьми. После этого он съездил к своему 28-летнему знакомому и сообщил ему о нанесенной ему обиде, в связи с чем они решили им отомстить. Узнав, что те могут находиться в развлекательном центре «Президент Холл» в городе Новочебоксарске, злоумышленники направились туда и, полагая, что находившиеся на парковке парни могут быть причастны к драке в ночном клубе в Чебоксарах, устроили по ним прицельную стрельбу.

Следует отметить, что после стрельбы у ночного клуба нападавшие скрылись за пределы Чувашской Республики и Республики Марий Эл, и были задержаны утром 21 августа 2014 года на территории Ступинского района Московской области при попытке заселиться в одну из местных гостиниц.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы каждому. Кроме того, с осужденных в пользу потерпевших, которым причинен тяжкий вред здоровью, взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. Другие пострадавшие исковых заявлений в рамках уголовного дела не заявляли, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы