Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 94%
Фемтосота «Билайн» обеспечит связь и интернет в труднодоступных местах
«Билайн» Бизнес в Чувашии объявляет о запуске нового решения – фемтосоты: для корпоративных клиентов, чьи офисы расположены на первых этажах зданий, в металлизированных, заводских или подвальных помещениях
23 ноября 2015, 13:16 | Мой город Чебоксары

Как правило, в таких местах, даже при качественном покрытии, часто возникают проблемы со связью и мобильным интернетом. В этом случае оптимальным вариантом станет фемтосота - небольшая базовая станция стандарта UMTS 2100 MHz.

«Основное отличие фемтосот от обычных базовых станций заключается в том, что они могут быть установлены и интегрированы в сеть без изменений в интерьере здания, организации отдельных транспортных каналов. Для их работы достаточно высокоскоростного доступа в Интернет, источника бесперебойного питания и небольшого пространства на стене или в шкафу. Таким образом, данная технология может быть легко использована для улучшения голосовой связи и значительного увеличения скорости передачи данных», - отметил Владимир Данилов, директор Чебоксарского филиала ПАО «ВымпелКом».

Фемтосоты для своих B2B-клиентов «Билайн» в Чувашии устанавливает бесплатно, в рамках корпоративного обслуживания. В настоящее время базовая станция AlkatelFemto S16 3G AP работает на автомоечном комплексе ТЦ «Каскад» в Чебоксарах.

«Наш автомоечный комплекс расположен в полуподвальном помещении торгового центра, со всех сторон окружен мощными бетонными плитами. Фемтосота от «Билайн» Бизнес позволила оперативно улучшить связь, повысить скорости интернета – теперь наши клиенты, ожидая автомобиль, коротают время, пользуясь отличным мобильным интернетом от «Билайн» у себя в смартфоне,» - подчеркнул директор ООО «Авто-Сити» Александр Макаров.

Мощность фемтосоты составляет всего 100 mW, что позволяет свободно размещать ее в общественных местах. В ближайшее время подобные мини-базовые станции будут установлены еще у пяти чебоксарских корпоративных клиентов «Билайн».

Подробнее о фемтосотах можно прочитать на ресурсах ПАО «ВымпелКом» на площадке Habrahabr:

«Фемтосоты: своя сота, свои правила» - http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/129424/
«Чем фемтосота отличается от GSM-репитера, Wi-Fi-роутера и макросоты? Кто какой аплинк использует?» -http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/130649/

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона