Сегодня: среда, 18 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,05 90,46 EUR +0,18 57,27
Пробки: 4
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 93%
Прожиточный минимум и богатые жены: депутаты Госсовета Чувашии отчитались о доходах

Самый богатый депутат заработал в прошлом году более 21 млн рублей, а самый бедный – более 30 тысяч рублей

21 апреля 2017, 11:30 | Мой город Чебоксары
Фото: forum.na-svyazi.ru

Депутаты Госсовета Чувашии опубликовали сведения о своих доходах и имуществе. Как выяснилось, из 44 народных избранников 35 депутатов заработали больше одного миллиона рублей. Но нашлись и те, кто отчитался о более скромных доходах, а некоторые из них и вовсе показали на собственном примере, что вполне возможно прожить и на 30 тысяч рублей в год.

Самыми богатыми депутатами по итогам прошлого года стали единороссы Олег Мешков, которого представлять не надо, и Николай Курчаткин, директор свиноводческого комплекса. Они заработали 21,8 и 21,1 млн рублей соответственно. Следом за ними идет скандально известный депутат от КПРФ, гендиректор завода «Энергозапчасть», Юрий Шлепнев, доход которого составил 16,9 млн рублей.

Меньше всех заработали представители оппозиционных партий. В частности, депутат от ЛДПР Вячеслав Соловьев заработал 30,3 тысячи рублей, депутаты от КПРФ Григорий Данилов и Александр Андреев по 100,9 и 130,5 тысяч рублей соответственно.

Между тем, у некоторых депутатов супруги оказались в несколько раз богаче, чем они сами. Так, например, Юрий Зорин, являющийся главным врачом стоматологической клиники «Дентамед», заработал в прошлом году 758 тысяч рублей, а его супруга почти в два раза больше – 1,2 млн рублей. Больше всех заработала супруга строительного магната Андрея Углова – 34,1 млн рублей, тогда как заработок самого депутата составил 13,8 млн рублей. Но самая большая разница в доходах обнаружилась у Николая Малова и его жены. Депутат заработал в прошлом году 2,4 млн рублей, его супруга почти в 7,5 раз больше – 17,9 млн рублей.

Интересной ситуация выглядит и у депутата Кирилла Ермолаева, директора Ядринского кирпичного завода. При доходах в 2,5 млн рублей депутат не имеет собственного автомобиля, зато его супруга, которая зарабатывает 318 тысяч рублей ездит на двух иномарках Mersedes Benz. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"