Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:48
 
Реклама







загрузка...

Госсовет Чувашии «смягчился» при принятии закона о митингах

Фото: lrnews.ru

27 ноября на очередной сессии Госсовета Чувашии депутаты приняли в окончательном чтении региональный закон о митингах. Окончательный проект документа отличается от первоначальной - «драконовской» версии

Как пишет «Интерфакс-Поволжье», принятый документ значительно отличается от первого варианта в пользу организаторов возможных акций.

К примеру, если в изначальном варианте, который за излишнюю строгость прозвали «драконовским», запрещалось проводить массовые мероприятия на расстоянии ближе 100 метров от вокзалов, железнодорожных, автобусных станций, а также аэропортов, то в окончательном варианте это расстояние сократили до 50 метров.

Также с 50 м до 30 м сократилась дистанция от митингующих до зданий исполнительной власти, а расстояние между одиночными пикетирующими сократили с 50 метров до 10 метров. 

Нормы, согласно которым запрещается проводить подобные акции в детсадах, образовательных, культурных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в объектах и сооружениях, которые к ним относятся, и территориях, прилегающих к ним, на расстоянии не менее 50 метров, оставили неизменными.

50 метровое расстояние должно соблюдаться от мест общественных акций до детских и спортивных площадок, культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), и территорий, прилегающих к ним, до собравшихся на акцию людей. 

При этом норма предельной заполняемости специально отведенных мест тоже осталась нетронутой - не менее одного квадратного метра на одного человека. 

Как объяснила министр юстиции региона Надежда Прокопьева, такие меры, в первую очередь, направлены на то, чтобы защитить людей, которые не участвуют в митинге и в публичных мероприятиях такого рода.  

Больших споров документ не вызвал. Против принятия документа выступили только 9 их 44 присутствующих в Госсовете депутатов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...