Сегодня: вторник, 24 апреля 2018 года
Курс валют: USD +0 10,16 EUR +0,44 61,76
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 55%
Властям Чувашии предложили пересмотреть границы республики
Группа чувашских активистов во главе с Ильей Алексеевым направила в Госсовет Чувашии предложение о пересмотре границ региона. Нынешние границы были утверждены почти век назад, в 1920-годах. По мнению обратившихся, они нарушают историческую справедливость
14 ноября 2012, 12:13 | Мой город Чебоксары
Фото: chuvkonzavod.ru

В частности, авторы предложения хотят, чтобы в Чувашскую Республику включили земли с соседних областей, а убыточные районы выкинули «за границу» республики.

Так, в обращении говорится, что обратно «на родину» должны вернуть Цильнинский район, часть Майнского и Ульяновского района Ульяновской области, Дрожжановский район, часть Буинского и Тетюшского районов Татарстана. Также, чтобы уменьшить раздробленность границ, к Чувашии предполагается присоединить части Кайбицкого и Зеленодольского районов Татарстана. В список также были включены чувашсконаселенная часть Звениговского района Марий Эл, часть Сурского района Ульяновской области, небольшая часть Пильнинского района Нижегородской области, а также часть Звениговского района Марий Эл, прилегающую к ГЭС.

Алатырский и Порецкий районы должны быть исключены как экономически убыточные и не имеющие отношения к чувашскому народу, считают активисты, пишет «Ир?кл? С?мах».  

В качестве аргумента в пользу расширения территории республики активисты приводят данные, согласно которым, Чувашия занимает 41-е место по численности населения среди всех субъектов РФ, при этом по площади она занимает только 74-е место. Расширение территории республики, по мнению авторов обращения, должно дать толчок «общему развитию республики». Ими была разработана карта с обозначением нынешних и предпологаемых в случае присоединения границ республики. 

Это не первое обращение Ильи Алексеева и его сторонников к власти Чувашии. Ранее они требовали вернуть переименованным во времена СССР населенным пунктам их исторические названия, но ответа так и не дождались. В этот раз предложение было направлено прямо в Госсовет республики, который обязан дать им ответ в течение месяца. В интервью «Ир?кл? С?мах» Алексеев пояснил, что одна из целей обращения – «выяснить, есть ли национально ориентированные люди в Госсовете Чувашии».  

При этом к идее присоединения и отказа от некоторых районов жители Чувашии относятся по - разному. Если кто-то всецело поддерживает такое предложение, то другие категорически против и считают, что это может привести к межэтнической войне.

Что по этому поводу думают жители областей, которые могут стать чувашами, не сообщается. 


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Недвижимость
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?
ТЕМА ДНЯ

Городские чиновники рассказали, почему объявили тендер на выступление Наташи Королевой спустя почти месяц после самого концерта

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар