Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
В Чувашии принят закон об универсальной электронной карте
Несмотря на протесты православных верующих Чувашии, 27 ноября депутаты Госсовета Чувашии большинством голосов приняли во втором чтении законопроект «Об универсальной электронной карте». Принятие законопроекта сопровождалось пикетом возле храма Рождества Христова
28 ноября 2012, 10:27 | Мой город Чебоксары
Фото: digit.ru

Первое чтение законопроекта «Об универсальной электронной карте» прошло 15 ноября. Тогда депутаты потратили на обсуждение документа целый час, рассказали в пресс-службе Госсовета. Своей обеспокоенностью относительно введения электронных карт с чиновниками поделились приглашенные на сессию настоятель церкви Рождества Христова Сергий Пушков и наместник Чебоксарского Свято-Троицкого мужского монастыря отец Василий (Паскье). Их не устраивал тот факт, что в карту будут занесены все данные о человеке, что может привести к негативным последствиям.  

Кроме того, верующие считают, что вопреки обещаниям, государство обяжет всех завести электронную карту. Глава Мининформполитики Чувашии, в свою очередь, уверяет, что получение УЭК насильственным не будет. Каждый желающий может отказаться от нее в любое время.  

На вчерашнем рассмотрении документа в зале Госсовета не было религиозных деятелей, но зато они собрались возле храма Рождества Христова, настоятелем которого является Сергий Пушков. Верующие читали молитвы и пытались объяснить, что «сегодня сбывается откровение», а номер электронной карты - это «число зверя или число его имени».  

 Никто не сможет ни покупать, ни продавать, кроме тех, «кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Начертание — это есть штрих-код. В этих штрих-кодах есть число дьявола, предостерегали собравшиеся.

Другим откровенно не нравилось, что электронная карта будет пронумерована, а значит, у его владельца тоже будет номер.

 Они хотят, чтобы мы отзывались не на имя, а на номер. У нас у всех есть имена, которые нам дали при крещении, а цифровой код вместо него нам не нужен, мы не инвентарь,  слышались обвинения в адрес депутатов.

После демонстрации у храма Рождества Христова митингующие направились к зданию Дома Правительства и вышли на проезжую часть, перекрыв движение транспорта. Полиция во главе с заместителем министра внутренних дел по Чувашии Андреем Тимофеевым призывала верующих не мешать движению транспорта и не нарушать закон.

Верующие, уверенные, что «депутаты сами не знают, что делают», требовали донести свою точку зрения до властей и лично выступить перед депутатами. В итоге перед депутатами выступила старейшина Алевтина Васильева. После её выступления к верующим вышел отец Вячеслав (так он представился), который, обращаясь к митингующим, отметил, что они «слышимы властью» и «это делает честь власти, Госсовету, депутатам». Он попросил всех собравшихся разойтись. К этому времени около Дома Правительства оставалось около 80 человек.

В итоге, несмотря на протесты верующих, депутаты приняли законопроект. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм