Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7.3 м/с Влажность: 46%
В Чебоксарах протестующие против электронной карты перекрыли дорогу
27 ноября с 10 часов до 12 часов 40 минут в Чебоксарах на площадке перед церковью Рождества Христова по улице К.Маркса жители республики провели протестную акцию против принятия закона Чувашской Республики «Об универсальной электронной карте»
27 ноября 2012, 16:52 | Мой город Чебоксары

Как сообщили в администрации города, акция была согласована мэрией. Всего в мероприятии участвовало около 250 человек. Митинг длился до 12.40, после чего часть собравшихся начала расходиться по домам, а другая, видимо, не удовлетворившись проведенным пикетом, решила продолжить мероприятие у Дома Правительства Чувашии. 

  130 человек начали движение в сторону Дома Правительства Чувашской Республики, расположенного по Президентскому бульвару. В 12.50 ими было осуществлено перекрытие проезжей части на пешеходном переходе по Президентскому бульвару,   сообщили  в пресс-службе МВД по Чувашии.

Собравшиеся люди не хотели освобождать проезжую часть, но после получасовых переговоров участники акции все же освободили дорогу.

  На обеспечение охраны общественного порядка было задействовано 60 сотрудников полиции,    сообщили в МВД.  Специальные средства и физическая сила в отношении данной группы не применялись.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о привлечении участников перекрытия дороги к административной ответственности по статье «Блокирование транспортных коммуникаций». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм