Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 08:52
 
Реклама







загрузка...

Религиозный митинг против УЭК: «Мы не хотим быть электронными рабами»

Сегодня, 27 ноября, возле храма-часовни Рождества Христова в Чебоксарах собрались десятки верующих. Под молитвы с иконами в руках люди выступали против принятия закона «Об универсальной электронной карте»

В рядах митингующих в основном пенсионеры и служащие церкви. На груди у многих висят иконы, а на руках плакаты с лозунгами: «Мы люди, а не номера!», «Не хочу носить номер!». Поводом для протеста стал единый идентификатор личности, который будет на универсальной электронной карте.

С помощью универсальной электронной карты можно будет получить государственные и муниципальные услуги, оплатить услуги ЖКХ, сделать покупки в магазине и прочее. В УЭК будет содержаться самая основная информация владельца: ФИО, дата рождения, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежная банковская карта. С 1 января 2013 года планируется выдавать такие карты гражданам России по заявлению и бесплатно.

Участвовавшая в религиозной акции женщина рассказала нам, что не желает иметь такую карту, иначе вместо имени, которое ей дали при крещении, у нее будет номер.  

 Чиновники оправдываются, что у каждой карты есть номер, который идентифицирует не человека, а якобы саму пластиковую карту. Это лукавство! — утверждает она. — Создание системы УЭК на самом деле не приведет к формированию дополнительной системы нумерации граждан. Потому что такая нумерация уже есть — это СНИЛС в наших страховых свидетельствах. На карточке будет и страховой номер, рядом с которым, кстати, будет стоять ваша подпись.

Они хотят, чтобы мы отзывались не на имя, а на номер. У нас у всех есть имена, которые нам дали при крещении, а цифровой код вместо него нам не нужен, мы не инвентарь. 

Другой участник митинга, пожилой мужчина, взял карманную Библию и объяснил, почему нельзя принимать карточки с номерами.

  Еще 2000 лет назад святой апостол Иоанн Богослов предупредил нас, что всем, «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, — зачитал он. — Никто не сможет ни покупать, ни продавать, кроме тех, «кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Начертание — это есть штрих-код. В этих штрих-кодах есть число дьявола. Сегодня откровение сбывается. 

Чиновники заявляют, что получение электронной карты пока будет делом добровольным. Но митингующие уверены, что это временное явление.

  С 1 января можно отказаться от карты, но с января 2014 года карту будут выдавать всем гражданам в обязательном порядке, — подчеркивает мужчина с Библией. — Те, кто хотят «подсадить» нас на эти карточки, специально сделали так, что, если мы откажемся от УЭК, не сможем ни покупать ничего, ни продавать. Без нее передвигаться не получится, так как она заменит и проездные.

Верующие считают, что они автоматически станут «белыми воронами». Митингующие рассказали, что такие протесты прошли во многих городах. 

  Нижегородцы, например, трое суток стояли и перекрыли дороги, требуя не вводить закон об УЭК. Не приняли закон мордовцы, марийцы и татары. Технология этой карточки несовершенна, потому ее не приняли ни в Англии, ни в Германии, ни в Австралии, ни в Корее, а россиян гонят в электронный концлагерь, — утверждает одна из протестующих.

Уже сегодня депутаты Госсовета республики во втором чтении рассмотрят внедрение закона «Об универсальной электронной карте». По окончанию второго этапа станет ясно, будет ли в Чувашии введена универсальная электронная карта или же республика пока еще не готова к ней. А пока митингующие собирают подписи против этого закона. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...