Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 3
Погода: +28 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
В канун 8 марта ПФР напомнил об окончании сроков получения выплат по маткапиталу
Семьи, имеющие право на получение маткапитала, еще могут успеть получить единовременную выплату в размере 20 тыс рублей
02 марта 2016, 13:16 | Мой город Чебоксары

По данным ПФР по Чувашии, единовременную денежную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тыс рублей получили 17 тысяч семей. Общая сумма выплат составила более 329 млн рублей.

Получение единовременных выплат из маткапитала началось летом прошлого года в ответ на ухудшение экономической ситуации в стране.

ПФР напоминает, что обратиться за выплатой можно до конца марта 2016 года. Право на нее имеют семьи, в которых второй или последующий ребенок рожден (усыновлен) не позднее 31 декабря 2015 года, при этом материнский капитал использован не полностью.

Всего по данным пенсионного фонда, с момента начала действия программы в 2007 году материнский капитал в республике получили 67,1 тыс с двумя и более детьми.

Почти две третьих из них уже распорядились средствами полностью или частично – 41,0 тыс семей улучшили жилищные условия, 1,8 тыс семей оплатили обучение старших детей в вузах и содержание детей в садиках. Государственная поддержка из федерального бюджета составила 14,7 млрд. рублей.


Как потратить материнский капитал?


С учетом положительной динамики демографических показателей и востребованности семьями государственной поддержки на законодательном уровне было принято решение продлить программу материнского капитала еще на два года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть