Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,42 98,61 EUR +0,59 62,53
Пробки: 2
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 47%
Ради маткапитала чебоксарка заставила знакомую родить ребенка от ее имени
У чебоксарки уже был один ребенок. Для получения материнского капитала ей нужен был второй. Поэтому она уговорила беременную знакомую родить ребенка не под своим именем, а по ее документам
12 сентября 2013, 10:47 | Мой город Чебоксары
23-летняя жительница Чебоксар придумала хитроумный план, как обойти закон и получить выгоду. Женщина уговорила 17-летнюю знакомую родить ребенка  но не по своим документам, а по ее. Так как у женщины уже был один ребенок, формальное наличие второго давало ей право претендовать на получение материнского капитала. В итоге она все же получила соцвыплату, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 
 
Но выяснилось это случайно. Женщина вместе с 17 и 18-летними подругами напали на биологическую мать ребенка, за которого был получен материнский капитал, и после избиений ограбили ее. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. 
 
Сейчас все трое находятся под следствием. Их обвиняют в грабеже с применением насилия. Кроме того, 23-летней чебоксарке инкриминируется вовлечение несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления в составе преступной группы, а дело по факту махинаций при получении материнского капитала готовится к направлению в суд.
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств