Сегодня: среда, 18 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,05 90,46 EUR +0,18 57,27
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
В Чувашии начались выплаты 20 тысяч рублей из средств материнского капитала
Первыми в республике получат средства 5,5 тысяч семей с детьми, подавших заявления о единовременной выплате средств материнского капитала в течение мая
29 июня 2015, 15:56 | Мой город Чебоксары

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике перечислит на счета получателей в целом более 109 млн. рублей. В основном семьям с детьми будет выплачено по 20 тыс. рублей, полторы сотни заявителей получат средства в меньшем размере, оставшемся после использования материнского капитала на улучшение жилищных условий и образование детей.

Прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала начался в стране 5 мая. При положительном рассмотрении заявления средства на счета получателей перечисляются в двухмесячный срок со дня подачи. В случае отрицательного решения заявитель письменно уведомляется. Отказ может последовать, если средства материнского капитала уже полностью использованы, владелец сертификата не проживает в России, ограничен в родительских правах либо совершил преступление против личности ребенка.

Подать заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала можно до конца марта 2016 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ или многофункциональные центры (МФЦ).

Право на получение единовременной выплаты имеют все семьи, которые стали (или станут по состоянию на 31 декабря 2015 года) обладателями сертификата на материнский капитал и не использовали капитал полностью. Получить 20 тысяч рублей или оставшуюся менее сумму можно независимо от возраста ребенка и использовать по своему усмотрению на повседневные нужды.

Бланк заявления имеется на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона». В нем следует указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе необходимо иметь паспорт и справку банка о реквизитах счета.

Единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"