Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

28 марта 2017, 11:25 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Антимонопольщики выдали Госслужбе по тарифам Чувашии предупреждение о прекращении вмешательства в установление цен на вывоз мусора.

Как сообщает УФАС Чувашии, ведомство разослало в управляющие компании письма об установлении платы за сбор и вывоз мусора в размере 340 рублей. До 25 апреля госслужбе эти письма необходимо отозвать, а также удалить всю подобную информацию со своего сайта.

Напомним, что повышение цен на вывоз мусора в Чувашии попало в центр внимания еще в середине прошлого года. Тогда Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с этим. В ходе проверки выяснилось, что цены действительно завышены, однако никакой реакции от властей на это не последовало.

Вместо этого в Чебоксарах и Новочебоксарске была принята инвестиционная программа, согласно которой часть вложенных средств планируется «отбить» за счет горожан. Вслед за этим произошло очередное повышение платы за вывоз мусора. В частности, все городские перевозчики установили единый тариф в 500 рублей, объяснив это тем, что если раньше за 10-тонный МАЗ, который берет 20-25 кубометров мусора, приходилось платить 4250 рублей, а после принятия инвестиционной программы – 10 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм